Журналисты поведали, что в курином мясе Subway курицы менее 50%. Компания подала на их в суд

0
352

Журналисты рассказали, что в курином мясе Subway курицы менее 50%. Компания подала на них в суд
В 2017 году было расположено расследования под управлением канадской радиовещательной компанией Marketplace в Trent University. В Marketplace журналисты провели ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программки развития и функционирования {живых} организмов) тестирования на 6 образцов куриного мяса из 5 ресторанов быстрого питания. Subway оказалась в числе аутсайтедеров. На данный момент компания подала в суд, но безуспешно.

“Они произнесли, что большая часть образцов курицы были частично поддельными, реструктурированными соевым белком. Образцы курицы McDonald’s, A & W, Tim Horton’s и Wendy содержали от 88,5 до 89,4% фактической куриной ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программки развития и функционирования {живых} организмов). По словам журналистов, образцы курицы в Subway были намного ужаснее. Согласно лабораторным результатам, жареная курица Subway содержит только 53,6% курицы, а куриные полосы Subway содержат только 42,8% курицы. Subway оспаривает выводы”, – пишет издание Helth News. 

Иск был отклонен

Subway пробовал подать в суд на журналистов за неправильную публикацию «неосторожной и злобной» инфы, «которой не хватало научной строгости». Этот иск был отклонен Верховным судом Онтарио. Суд постановил, что Канадская телерадиокомпания имеет полное право заниматься журналистскими расследованиями.

В своем иске, Subway, по существу, добивалась компенсацию за потерянных клиентов, потерянные реализации и разрушенную репутацию. Хотя журналисты могут свободно публиковать результаты собственных лабораторных исследований, Subway в настоящее время оспаривает эти лабораторные результаты. С момента вынесения постановления Subway провела собственные лабораторные испытания, чтобы показать, что их курица содержит только 1% соевого наполнителя. 

Пока неясно, будет ли компания подавать иск повторно.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что быстрый прием пищи приводит к проблемам со здоровьем.
Теги : фастфуд

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here