Журналисты поведали, что в курином мясе Subway курицы наименее 50%. Компания подала на их в трибунал

0
244

Журналисты рассказали, что в курином мясе Subway курицы менее 50%. Компания подала на них в суд
В 2017 году было размещено расследования под управлением канадской радиовещательной компанией Marketplace в Trent University. В Marketplace журналисты провели ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) тестирования на 6 образцов куриного мяса из 5 ресторанов резвого питания. Subway оказалась в числе аутсайтедеров. Сейчас компания подала в трибунал, но неудачно.

“Они сказали, что большая часть образцов курицы были отчасти поддельными, реструктурированными соевым белком. Эталоны курицы McDonald’s, A & W, Tim Horton’s и Wendy содержали от 88,5 до 89,4% фактической куриной ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). По словам журналистов, эталоны курицы в Subway были намного ужаснее. Согласно лабораторным результатам, жареная курица Subway содержит лишь 53,6% курицы, а куриные полосы Subway содержат лишь 42,8% курицы. Subway оспаривает выводы”, – пишет издание Helth News. 

Иск был отклонен

Subway пробовал подать в трибунал на журналистов за неверную публикацию «неосмотрительной и злостной» инфы, «которой не хватало научной строгости». Этот иск был отклонен Верховным трибуналом Онтарио. Трибунал постановил, что Канадская телерадиокомпания имеет полное право заниматься журналистскими расследованиями.

В собственном иске, Subway, по существу, добивалась компенсацию за потерянных клиентов, потерянные реализации и разрушенную репутацию. Хотя журналисты могут свободно публиковать результаты собственных лабораторных исследовательских работ, Subway в истинное время оспаривает эти лабораторные результаты. С момента вынесения постановления Subway провела собственные лабораторные тесты, чтоб показать, что их курица содержит лишь 1% соевого наполнителя. 

Пока непонятно, будет ли компания подавать иск повторно.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что резвый прием еды приводит к дилеммам со здоровьем.
Теги : фастфуд

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here