Для что нужно употреблять продукты с лецитином

0
333

Зачем нужно употреблять продукты с лецитином
Лецитин – это жироподобное вещество, поступление которого в организм обеспечивает здоровую деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека), нервов и пищеварения. Благодаря лецитину удаляет избыток холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) из кровотока (тока внутренней среды организма) (тока внутренней среды организма), что понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин укрепляет мозговые и нервные (относящиеся к пучкам нервов) (относящиеся к пучкам нервишек) клетки: его употребление помогает организму лучше переносить стрессовые ситуации, рабочую нагрузку, нервное (Нерв — составная часть нервной системы) (Нерв (составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из пучка нервных волокон) — составная часть нервной системы) напряжение. Как строительный блок мембран мозговых нейронов лецитин непосредственно влияет на функциональную способность серых клеток. Он обеспечивает передачу нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) (орган звериного, служащий для передачи в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принципиальной для организма информаци) импульсов: если в нервную клетку поступает весьма не довольно лецитина, когнитивные функции, скорость реакции и память могут быть снижены.

Также лецитин включен в транспортировку холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) через кровеносные сосуды: он способствует удалению избытка холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) из крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных). Не считая того, лецитин поддерживает функцию желчи, здоровье пищеварительного тракта и пищеварительной системы.

Было научно доказано, что лецитин оказывает благотворное действие на пациентов с заболеваниями печени, такими как спиртная жирная печень и гепатит. Зафиксировано положительное действие лецитина и при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) (процесс для облегчение, снятие либо устранение симптомов и заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)) язвенного колита, обретенного колита.

Положительное действие лецитина на организм специалистами по питанию разъясняется действием его компонента холина. Данное вещество поддерживает сжигание жира, оказывает положительное действие на когнитивные функции, улучшая передачу сигнала меж клетками мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека). Холин является одним из признанных активаторов мозговой деятельности.

Ежедневное рекомендованное потребление холина составляет 550 мг для мужчин и 425 мг для дам. Для сравнения: одно яйцо содержит от 250 до 300 миллиграммов холина, 100 граммов зародышей пшеницы – около 150 миллиграммов, 100 граммов говяжьей печени – порядка 420 миллиграммов холина.

Также лецитин и его составляющее вещество холин содержатся в молоке, сыре, горохе, кукурузе, соевых бобах, рыбе, орехах.

Ранее наш веб-сайт публиковал миропонимание врача-гастроэнтеролога Алексея Парамонова о истинной полезности растительных масел.
Теги : здоровое питание

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here