Хрен вам: ученые отыскали противораковые свойства хрена

0
278


Хрен вам: ученые обнаружили противораковые свойства хрена
Докторы давно знают о полезности хрена для здоровья, но ученые из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) смогли впервой связать его с активацией определенных детоксицирующих энзимов. В итоге они узнали, что хрен содержит борющиеся с раком соединения, которые помогают убрать вызывающие рак свободные радикалы в организме.

Результаты были расположены в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии

Исследование

В этом исследовании группа ученых определила  свойства корней хрена по их фитохимическому содержанию или вероятным свойствам, способствующим укреплению здоровья. Для этого они находили продукты гидролиза глюкозинолата, которые стимулируют ферменты, участвующие в детоксикации веществ, вызывающих рак. 

Эта работа была базирована на схожем исследовании, где эта же группа отыскала, что хрен содержит фактически в 10 раз больше глюкозинатов, чем брокколи. Глюкозинаты увеличивают способность печени детоксифицировать канцерогенные хим вещества и подавляют рост имеющихся раковых опухолей.

Сколько нужно есть хрена, чтобы получить максимум полезности?

«Никто не собирается есть фунт хрена. К счастью, чайной ложки острого приправа достаточно, чтобы получить пользу», – отмечается в исследовании.

Как прирастить потребление хрена?

Хрен универсален и может быть добавлен во практически все блюда. Вы можете использовать свежий хрен или сливочный соус из хрена в качестве приправы для мяса или добавить тертый хрен к яйцам, салату или домашнему майонезу, чтобы придать им острый вкус.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах-антибиотиках.
Теги : хрен, продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here