Хрен для вас: ученые нашли противораковые характеристики хрена

0
188


Хрен вам: ученые обнаружили противораковые свойства хрена
Докторы издавна знают о полезности хрена для здоровья, но ученые из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) смогли в первый раз связать его с активацией определенных детоксицирующих энзимов. В итоге они узнали, что хрен содержит борющиеся с раком соединения, которые помогают убрать вызывающие рак вольные радикалы в организме.

Результаты были размещены в Журнальчике сельскохозяйственной и пищевой химии

Исследование

В этом исследовании группа ученых обусловила  характеристики корней хрена по их фитохимическому содержанию либо возможным свойствам, содействующим укреплению здоровья. Для этого они находили продукты гидролиза глюкозинолата, которые стимулируют ферменты, участвующие в детоксикации веществ, вызывающих рак. 

Эта работа была базирована на похожем исследовании, где эта же группа нашла, что хрен содержит практически в 10 раз больше глюкозинатов, чем брокколи. Глюкозинаты наращивают способность печени детоксифицировать канцерогенные хим вещества и подавляют рост имеющихся раковых опухолей.

Сколько необходимо есть хрена, чтоб получить максимум полезности?

«Никто не собирается есть фунт хрена. К счастью, чайной ложки острого приправа довольно, чтоб получить пользу», – отмечается в исследовании.

Как прирастить потребление хрена?

Хрен всепригоден и быть может добавлен во почти все блюда. Вы сможете применять свежайший хрен либо сливочный соус из хрена в качестве приправы для мяса либо добавить тертый хрен к яичкам, салату либо домашнему майонезу, чтоб придать им острый вкус.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах-антибиотиках.
Теги : хрен, продукты питания

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here