По воззрению спортивного доктора Клауса Петтгена, в неких вариантах продукты лучше ибупрофена либо диклофенака, побочные эффекты которых очень сильны.
На портале Focus.de Клаус Петтген сказал, какие продукты в особенности отлично борются с воспалением и болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения), не уступая в собственном действии даже медикаментам.
Вишня. Ее ягоды содержат антиоксиданты, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и так именуемые антоцианидины, которые могут уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение).
Лимоны. Желтоватые плоды также являются бойцами с воспалением как массивные источники природного антиоксиданта – витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Один лимон содержит приблизительно 50% всей дневной нормы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C. Доктор рекомендует натирать лимоны вкупе с цедрой в блюда перед подачей на стол.
Ананас. Этот тропический фрукт содержит фермент бромелайн, который обширно известен тем, что провоцирует пищеварение и содействует похудению. Но тот же фермент владеет выраженным антивосполительным действием.
Куркума. В куркуме содержится огромное количество активных хим веществ (куркуминоидов), самым известным из которых является куркумин – мощнейший антиоксидант, владеющий ярко выраженным антивосполительным действием. Чтоб полезность от еды, приправленной куркумой, была наибольшей, есть ее необходимо вкупе с черным перцем
Масла с омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты также оказывают антивосполительное действие. Они содержатся в льняном, оливковом и рапсовом масле. Доктор считает, что масла как источники омега-3 боле полезны, чем, к примеру, морская рыба, которая быть может очень загрязнена ртутью.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты почти все люди неверно хранят в холодильнике.
Теги : воспаления
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен