Доктор поведала, какие продукты могут разрушать и защищать почки

0
221

Врач рассказала, какие продукты могут разрушать и защищать почки
О том, каким обязано быть питание для оздоровления почек, и какие продукты разрушают парный орган, на портале Focus.de поведала Клеменс Коэн, основной доктор поликлиники по исцелению болезней почек, высочайшего давления и ревматизма в мюнхенской поликлинике Харлахинг.

Эксперт констатирует: пищевые привычки людей за крайние годы резко поменялись, сейчас лишь маленькая часть готовят пищу себе любой денек – преобладают в питании готовые закуски и фастфуд. Ухудшает ситуацию недочет упражнений. Как следствие, развиваются диабет и гипертония, которые наращивают нагрузку на почки.

«Почки людей больше не управляются стопроцентно с задачей фильтрацией вредных веществ из крови (внутренней средой организма человека и животных) и выведением их через мочу. У всякого десятого нарушена функция почек», – гласит Клеменс Коэн.
Доктор предупреждает: почки длительно мучаются тихо и не болят (исключение составляют лишь камешки в почках). Почечная нефункциональность может выражаться в общих симптомах, когда человеку может уже требоваться диализ. Согласно исследованию, приобретенная почечная дефицитность в крайние годы возросла в статистике больше, чем неважно какая иная болезнь.

«Неподвижный стиль жизни с продуктами, которые обеспечивают много калорий, в сочетании с отсутствием физических упражнений, наносит вред почкам из-за высочайшего давления крови и диабета. Не считая того, некие ингредиенты могут конкретно обременять наши почки. Это в особенности правильно, когда функция почек уже нарушена», – сказала эксперт.
Клеменс Коэн поделилась последующими советами по оздоровлению почек.

Меньше соли. Нужно употреблять не наиболее 6 граммов соли в денек. Излишек соли вызывает стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) у почек, они не убирают стопроцентно хлорид натрия из крови (внутренней средой организма человека и животных), и это увеличивает давление крови.

Доктор констатирует: готовые продукты в особенности богаты солью. Не только лишь колбаса, да и хлебные продукты содержат много соли.

Меньше фосфата. Фосфат – минерал, принципиальный для структуры костей. Но если его количество очень велико, это может привести к перегрузке фильтрующих частей и к кальцификации сосудов.

Клеменс Коэн увидела, что фосфат естественным образом содержится в почти всех видах фруктов и овощей, но в маленьких количествах и в связанной форме, которую организм практически не усваивает. Это различается от фосфата как добавки в продуктах. Под номерами E от 338 до 341, также 343, 459 до 325 фосфат содержится, к примеру, в коле, колбасах и плавленом сыре.

Контроль белка. Белок нагружает почки. Человеку с весом тела 70 кг необходимо лишь около 56 граммов белка в денек. 100 граммов говядины дают 26 граммов белка, 100 граммов йогурта – 5 граммов белка. Эксперт советует есть мясо лишь один раз в недельку.

«Безупречной для здоровья почек является средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом). Незначительно мяса, качественного оливкового масла, мало рыбы и много фруктов, овощей и клетчатки», – поделилась Клеменс Коэн.
Также она настоятельно рекомендует готовить еду без помощи других.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, при каких дилеммах со здоровьем помогает клетчатка.
Теги : почки

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here