Виды жиров и их источники

0
380

Виды жиров и их источники
Практически все думают, что жиры приносят организму сплошной вред. Но это лишь отчасти так. Действие жиров практически во всем определяется их видом. Подробнее о видах жиров и их источниках поведаем в нашем материале.

Полезные и вредные жиры

Жиры делятся на некое количество видов. Одни из их могут навредить здоровью, другие делают ряд принципиальных функций. В том числе защищают сердце и сосуды от вредных действий.
Виды жиров и их источники
Различают четыре больших класса жиров, которые содержатся в продуктах: мононенасыщенные, полиненасыщенные, омега-три и трансжиры. Полезными для организма числятся ненасыщенные жиры. Они нормализуют работу нервной системы, увеличивают эффективность жирорастворимых витаминов, участвуют в синтезе гормонов.
Наличие ненасыщенных жиров в питании в достаточных количествах {{само по себе}} отменная профилактика различных заболеваний. Они приводят в норму уровень глюкозы и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных), обеспечивают полноценную работу нервной системы, являются необходимыми структурными компонентами нервной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (Строение тканей {живых} организмов изучает наука гистология).
Виды жиров и их источники
К ненасыщенным жирам относятся ещё и полиненасыщенные жирные кислоты, ответственные за помощь в работе всех систем организма, включая нервную, репродуктивную и сердечно-сосудистую. Человек, потребляющий этот вид жиров, защищает стенки сосудов от атеросклеротических отложений, предутверждает ряд психических болезней. У дам лучше протекает беременность, рождается здоровый малыш.
Непосредственно поэтому в магазине и аптеке можно встретить много биодобавок с жирами. Но при составлении собственного рациона необходимо учитывать тот факт, что ненасыщенные жиры могут поменять свои свойства. Чаще всего это происходит из-за излишней термический обработки, повреждении молекул светом. Этим разъясняется то, что растительное масло следует хранить в тёмном масле, а пищу лучше готовить на медленном огне.
Остальные жиры числятся вредными. Это относится к трансжирам, к примеру.

Источники подходящих и вредных жиров

Виды жиров и их источники
Наибольшее число жиров содержат орехи — кешью, фундук, арахис. Полезные вещества можно подчерпнуть из продуктов, которые содержат орехи, например, арахисовая паста является не только лишь только смачным десертом, ну и полезным. Также мононенасыщенные жиры можно найти в авокадо, оливках.
Источником полиненасыщенных жиров являются жирные сорта рыбы, семена подсолнечника, грецкие орехи, семена кунжута, льна, тыквы.
Вредные жиры образуются из деформированных, потерявших свои полезные свойства жировых молекул. Такие процессы часто происходят во время производства блюд из продуктов, содержащих липиды, в индивидуальности если имеют место нарушения технологических аспект. Трансжиры могут быть и естественного происхождения. Они могут быть в малеханьких количествах в рыбе, мясе. Но, обычно, никакого негативного действия на организм не оказывают.
Виды жиров и их источники
О трансжирах говорит наличие в составе гидрогенизированных жиров. Эта надпись на продукте должна вынудить задуматься. В индивидуальности много их в крекерах, смесях для производства блинов, промышленной выпечке, жирах, имеющих плотную густоту, и маргарине.
Теги : жиры, питание, продукты питания, продукты

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here