Виды жиров и их источники

0
333

Виды жиров и их источники
Почти все задумываются, что жиры приносят организму сплошной вред. Но это только частично так. Действие жиров почти во всем определяется их видом. Подробнее о видах жиров и их источниках поведаем в нашем материале.

Полезные и вредные жиры

Жиры делятся на некоторое количество видов. Одни из их могут навредить здоровью, остальные делают ряд важных функций. В том числе защищают сердечко и сосуды от вредных действий.
Виды жиров и их источники
Различают четыре огромных класса жиров, которые содержатся в продуктах: мононенасыщенные, полиненасыщенные, омега-три и трансжиры. Полезными для организма числятся ненасыщенные жиры. Они нормализуют работу нервной системы, наращивают эффективность жирорастворимых витаминов, участвуют в синтезе гормонов.
Наличие ненасыщенных жиров в питании в достаточных количествах {само по себе} хорошая профилактика разных болезней. Они приводят в норму уровень глюкозы и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), обеспечивают всеполноценную работу нервной системы, являются необходимыми структурными компонентами нервной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).
Виды жиров и их источники
К ненасыщенным жирам относятся ещё и полиненасыщенные жирные кислоты, ответственные за помощь в работе всех систем организма, включая нервную, репродуктивную и сердечно-сосудистую. Человек, потребляющий этот вид жиров, защищает стены сосудов от атеросклеротических отложений, предутверждает ряд психологических заболеваний. У дам лучше протекает беременность, рождается здоровый малыш.
Конкретно потому в магазине и аптеке можно повстречать много биодобавок с жирами. Но при составлении собственного рациона нужно учесть тот факт, что ненасыщенные жиры могут поменять свои характеристики. Почаще всего это происходит из-за лишней тепловой обработки, повреждении молекул светом. Сиим разъясняется то, что растительное масло следует хранить в тёмном масле, а еду лучше готовить на неспешном огне.
Другие жиры числятся вредными. Это относится к трансжирам, например.

Источники нужных и вредных жиров

Виды жиров и их источники
Наибольшее число жиров содержат орешки — кешью, фундук, арахис. Полезные вещества можно подчерпнуть из товаров, которые содержат орешки, к примеру, арахисовая паста является не только лишь смачным десертом, да и полезным. Также мононенасыщенные жиры можно отыскать в авокадо, оливках.
Источником полиненасыщенных жиров являются жирные сорта рыбы, семечки подсолнечника, грецкие орешки, семечки кунжута, льна, тыквы.
Вредные жиры образуются из деформированных, потерявших свои полезные характеристики жировых молекул. Такие процессы нередко происходят во время изготовления блюд из товаров, содержащих липиды, в особенности если имеют пространство нарушения технологических критерий. Трансжиры могут быть и естественного происхождения. Они могут быть в маленьких количествах в рыбе, мясе. Но, обычно, никакого негативного воздействия на организм не оказывают.
Виды жиров и их источники
О трансжирах гласит наличие в составе гидрогенизированных жиров. Эта надпись на продукте обязана заставить задуматься. В особенности много их в крекерах, консистенциях для изготовления блинов, промышленной выпечке, жирах, имеющих плотную густоту, и маргарине.
Теги : жиры, питание, продукты питания, продукты

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here