В 20, 40, 60 и 70 лет: как верно питаться в разном возрасте

0
262

В 20, 40, 60 и 70 лет: как правильно питаться в разном возрасте
Питание в разном возрасте обязано учесть присущие этому возрасту индивидуальности: время от времени организму необходимо больше белка, время от времени больше углеводов, а в определенном возрасте всего обязано быть меньше. Портал MedikForum.ru разбирался, как верно питаться в различные периоды жизни.

Согласно нынешним советам о здоровом питании, рацион должен состоять из огромного количества новых овощей и фруктов, не плохих масел, умеренного количества товаров звериного происхождения, малого – белоснежной муки и сахара. В эталоне в таком рационе не обязано быть товаров, обработанных фабричным методом.

Но эти советы являются общими, из их тяжело выделить те, которые бы учитывали специфику питания в том либо ином возрасте. Меж тем, по мере прожитых лет потребность организма в питательных субстанциях меняется.

Питание: что имеет значение с 20 до 40 лет? У 20-летних людей главный уровень метаболизма самый высочайший, другими словами, организм расходует наибольшее количество калорий даже без усиления физической активности. Естественно, неувязка излишнего веса и ожирения у юных людей сейчас обостряется, но все таки нередко увлеченность этим же фастфудом в юности не дает побочного эффекта в виде излишних кг, тело «прощает» фактически всякую вредную пищу.

В определенном смысле это весьма небезопасно, так как привычка есть что попало может закрепиться, но уже поближе к 30 годам она будет даваться организму все тяжелее, а способность тела расходовать все потребляемые калории будет все посильнее слабеть.

Вот почему в возрасте меж 20 и 30 годами принципиально нарастить и поддерживать мускулы: это помогает поддерживать физическую форму, когда двадцатилетие остается сзади и способность оставаться тонким уже не дается организму так же просто, как в юности.

Особенной осознанности в питании на этом возрастом шаге просит (у дам) такое событие как беременность. В дополнение к рациону, в каком обязано быть довольно качественных питательных веществ, нужно отрешиться от употребления табака и алкоголя.

Питание поближе к 40-ка: что принципиально? В этом возрасте обмен веществ начинает замедляться уже значительно. В то время как тело в 30 лет все еще сохраняет способность управляться с углеводной и сладостной едой, в 40 лет пристрастие к таковой еде фактически наверное приведет к возникновению жировых отложений на животике и бедрах.

В этот период жизни неотклонимыми для здорового питания стают последующие условия:

  • активное потребление фруктов и овощей насыщенного окраса – находящиеся в их антиоксиданты действуют как заступники клеток и предупреждают ускоренное старение;
  • повышение толики цельного зерна в меню;
  • постоянное употребление белка;
  • маленькая порция красноватого мяса – дважды в недельку, это полезно для наращивания мышечной массы, также для предотвращения недостатка железа у дам.

Индивидуальности питания в 50 и 60 лет. Это страшный возрастной шаг в плане вероятного обнаружения высочайшего уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и давления, сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа (который развивается как следствие пренебрежения здоровым рационом и малоподвижности в прошлые годы жизни).

Меж 50 и 60 годами принципиальным становится питание, с помощью которого поддерживается размеренный уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и предотвращаются атеросклеротические отложения в сосудах. В таком питании обязано быть не достаточно холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), много клетчатки и сложных углеводов, не достаточно обычных углеводов. Рацион должен основываться на большенном количестве овощей, маленьком потреблении товаров с звериным жиром и очень умеренном потреблении мучных изделий (до этого всего из белоснежной муки).

Какие продукты содействуют укреплению здоровья в этом возрасте:

  • орешки,
  • оливковое и льняное масла,
  • жирная рыба,
  • нежирные продукты из молока.

Питание опосля 70 лет. В этом возрасте нередко усугубляется способность организма усваивать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы. Свойство пищеварительных соков в желудке изменяется, что понижает усвоение железа, кальция, витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты.

Основным принципом питания становится правило: меньше калорий, но не меньше питательных веществ.
Вправду, организм старых людей нуждается в наименьшем количестве калорий, чем у юных, но не в наименьшем количестве питательных веществ. Опять становится принципиальным в старом возрасте белок: он задерживает страшную утрату мускул, в особенности в сочетании с силовыми упражнениями. Он должен потребляться из расчета один гр белка на килограмм веса тела в денек. При этом это не должен быть лишь белок из мяса, потому что в большенном количестве мясной белок содействует воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия), в особенности в суставах.

Так как пищеварение становится вялым, опосля 70 лет необходимо также непременно употреблять клетчатку. Но принципиально держать в голове, что при высочайшем уровне клетчатки в рационе следует пить довольно много воды, даже если это тяжело.

Ранее портал MedikForum.ru писал о 10 наилучших продуктахдля защиты от деменции.
Теги : здоровое питание, возраст

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here