В 20, 40, 60 и 70 лет: как правильно питаться в разном возрасте

0
332

В 20, 40, 60 и 70 лет: как правильно питаться в разном возрасте
Питание в разном возрасте должно учитывать присущие этому возрасту особенности: временами организму нужно больше белка, временами больше углеводов, а в определенном возрасте всего должно быть меньше. Портал MedikForum.ru разбирался, как правильно питаться в разные периоды жизни.

Согласно сегодняшним советам о здоровом питании, рацион должен состоять из большущего количества новейших овощей и фруктов, не нехороших масел, умеренного количества продуктов животного происхождения, малого – белой муки и сахара. В образце в таком рационе не должно быть продуктов, обработанных фабричным способом.

Но эти советы являются общими, из их тяжело выделить те, которые бы учитывали специфику питания в том или ином возрасте. Меж тем, по мере прожитых лет потребность организма в питательных веществах изменяется.

Питание: что имеет значение с 20 до 40 лет? У 20-летних людей основной уровень метаболизма самый высокий, иными словами, организм расходует наибольшее количество калорий даже без усиления физической активности. Естественно, неувязка лишнего веса и ожирения у молодых людей на данный момент обостряется, но все же часто увлеченность сиим же фастфудом в молодости не дает побочного эффекта в виде лишних кг, тело «прощает» практически всякую вредную еду.

В определенном смысле это очень опасно, потому что привычка есть что попало может закрепиться, но уже ближе к 30 годам она будет даваться организму все тяжелее, а способность тела расходовать все потребляемые калории будет все сильнее ослабевать.

Вот почему в возрасте меж 20 и 30 годами принципно нарастить и поддерживать мышцы: это помогает поддерживать физическую форму, когда двадцатилетие остается сзаду и способность оставаться узким уже не дается организму так же просто, как в молодости.

Особой осознанности в питании на этом возрастом шаге просит (у дам) такое событие как беременность. В дополнение к рациону, в котором должно быть достаточно высококачественных питательных веществ, необходимо отрешиться от потребления табака и алкоголя.

Питание ближе к 40-ка: что принципно? В этом возрасте обмен веществ начинает замедляться уже существенно. В то время как тело в 30 лет все еще сохраняет способность управляться с углеводной и сладкой пищей, в 40 лет пристрастие к такой еде практически наверняка приведет к появлению жировых отложений на животе и бедрах.

В этот период жизни неотклонимыми для здорового питания стают следующие условия:

  • активное потребление фруктов и овощей насыщенного окраса – находящиеся в их антиоксиданты действуют как защитники клеток и предупреждают ускоренное старение;
  • увеличение толики цельного зерна в меню;
  • неизменное употребление белка;
  • малая порция красного мяса – два раза в неделю, это полезно для наращивания мышечной массы, также для предотвращения недочета железа у дам.

Особенности питания в 50 и 60 лет. Это ужасный возрастной шаг в плане возможного обнаружения высокого уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и давления, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа (который развивается как следствие пренебрежения здоровым рационом и малоподвижности в прошлые годы жизни).

Меж 50 и 60 годами принципным становится питание, при помощи которого поддерживается стабильный уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) и предотвращаются атеросклеротические отложения в сосудах. В таком питании должно быть не довольно холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), много клетчатки и сложных углеводов, не довольно обыденных углеводов. Рацион должен основываться на большом количестве овощей, небольшом потреблении продуктов с животным жиром и весьма умеренном потреблении мучных изделий (ранее всего из белой муки).

Какие продукты способствуют укреплению здоровья в этом возрасте:

  • орехи,
  • оливковое и льняное масла,
  • жирная рыба,
  • нежирные молочные продукты.

Питание после 70 лет. В этом возрасте часто утежеляется способность организма усваивать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) и минералы. Свойство пищеварительных соков в желудке меняется, что понижает усвоение железа, кальция, витаминов B6 и B12, фолиевой кислоты.

Главным принципом питания становится правило: меньше калорий, но не меньше питательных веществ.
Взаправду, организм старенькых людей нуждается в меньшем количестве калорий, чем у молодых, но не в меньшем количестве питательных веществ. Снова становится принципным в древнем возрасте белок: он задерживает ужасную утрату мускул, в индивидуальности в сочетании с силовыми упражнениями. Он должен потребляться из расчета один гр белка на килограмм веса тела в день. При всем этом это не должен быть только белок из мяса, поэтому что в большом количестве мясной белок способствует воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) (реакция организма на разные болезнетворные действия), в индивидуальности в суставах.

Потому что пищеварение становится вялым, после 70 лет нужно также обязательно употреблять клетчатку. Но принципно держать в голове, что при высоком уровне клетчатки в рационе следует пить достаточно много воды, даже если это тяжело.

Ранее портал MedikForum.ru писал о 10 лучших продуктахдля защиты от деменции.
Теги : здоровое питание, возраст

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here