Ученые советуют пить виноградный сок для защиты от рака, артрита и болезней сердца

0
385

Ученые советуют пить виноградный сок для защиты от рака, артрита и болезней сердца
По данным исследования, расположенным в журнале Nutrition, питье виноградного сока может уменьшать в организме окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) (неспецифическая (общая) реакция организма на действие (физическое либо психологическое), нарушающее его гомеостаз), повышающий риск воспаления, способного стать предпосылкой таких заболеваний, как диабет, артрит, нейродегенеративные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (нарушения обычной жизнедеятельности, работоспособности), заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца и даже рак.

Ученые Федерального института Санта-Катарины в Бразилии изучили действие короткосрочного употребления виноградного сока на антиоксидантные биомаркеры у здоровых людей. 24 участника выпивали по 400 мл обыденного сока, органического сока или воды. До употребления напитков и через час после употребления у их брались для анализа образцы крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных).

Исследователи отыскали, что у тех, кто пил оба виноградных сока, повышались уровни глутатиона -ключевого звена 3-х из 4 антиоксидантных систем, которыми располагает человеячесакий организм. Также у этих испытуемых наблюдалась завышенная активность антиоксидантных ферментов каталазы, супероксиддисмутазы и глутатионпероксидазы.

При всем этом оба виноградных сока не влияли на гликемический статус участников опыта – более того, питье сока поддерживало здоровый уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) и мочевой кислоты.

«Данные результаты молвят о том, что полифенолы виноградного сока наращивают содержание антиоксидантов в организме, и нет никаких хим различий меж органическими и обычными соками», – констатировали ученые, которые советуют включить эти напитки в свой рацион.
По их словам, этот эффект виноградного сок тесно связан с защищенностью организма от воспалительных действий, ведущих к развитию опасных заболеваний. А конкретно, сок может помочь предупредить сердечные приступы, снизить риск образования тромбов.

Не считая того, флавоноиды в виноградном соке помогают предупредить окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме – процесс, который может вызвать скопление бляшек в артериях и привести к атеросклерозу (заболевание артерий вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина в сосудах) (болезнь артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) вследствие нарушения жирового обмена и сопровождающееся отложением холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в сосудах) .

В свою очередь, употребление виноградного сока в течение 9 недель может прирастить гамма-дельта-Т иммунные клетки, тип клеток, которые обнаруживают токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) (Токсин (яд биологического происхождения) др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд био происхождения) и запускают работу иммунной системы, что помогает предупредить развитие рака.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие 5 продуктов поддерживают сердце и делают лучше работу мозга.
Теги : соки

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here