Ученые окрестили вредные продукты, которые легче всего вызывают привыкание

0
197

Ученые назвали вредные продукты, которые легче всего вызывают привыкание
Группа профессионалов из Мичиганского института в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) провела исследование посреди учащихся и обусловила вредные, но возлюбленные почти всеми продукты, которые легче всего вызывают привыкание.

Ученые увидели, что у всех товаров, вызывающих зависимость, есть общая составляющая – они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Увлекательный факт: такое же соотношение компонент отмечается в грудном молоке.

Согласно результатам исследования, самую большую зависимость у людей вызывают молочный шоколад, пирожные и мороженое, картофель фри, картофельные чипсы и пицца. Чуток наименьшую, но все равно высшую зависимость у волонтеров вызвали попкорн и бургеры.

Все дело в том, что с ранешних лет мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) человека запоминает приобретенное от пищи наслаждение. По данной нам причине уже во взрослом возрасте мы испытываем тягу к продуктам, напоминающим нам о первых вкусовых чувствах, пишет Lenta.ru.

Ранее наш портал «наш веб-сайт» со ссылкой на онкологов именовал еду, которая приводит к резвому росту раковых клеток в организме.
Теги : продукты питания, продукты, питание

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here