Ученые назвали вредные продукты, которые легче всего вызывают привыкание

0
280

Ученые назвали вредные продукты, которые легче всего вызывают привыкание
Группа экспертов из Мичиганского института в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке) провела исследование среди учащихся и определила вредные, но возлюбленные практически всеми продукты, которые легче всего вызывают привыкание.

Ученые узрели, что у всех продуктов, вызывающих зависимость, есть общая составляющая – они содержат углеводы и жир в соотношении 2:1 соответственно. Интересный факт: такое же соотношение компонент отмечается в грудном молоке.

Согласно результатам исследования, самую огромную зависимость у людей вызывают молочный шоколад, пирожные и мороженое, картофель фри, картофельные чипсы и пицца. Чуть меньшую, но все равно высшую зависимость у волонтеров вызвали попкорн и бургеры.

Все дело в том, что с ранних лет мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) (центральный отдел нервной системы звериных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков) человека запоминает обретенное от еды удовольствие. По данной нам причине уже во взрослом возрасте мы испытываем тягу к продуктам, напоминающим нам о первых вкусовых эмоциях, пишет Lenta.ru.

Ранее наш портал «наш веб-сайт» со ссылкой на онкологов назвал пищу, которая приводит к быстрому росту раковых клеток в организме.
Теги : продукты питания, продукты, питание

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here