Стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) плохо влияет на метаболизм гормонов – эти продукты посодействуют предупредить дисбаланс

0
259

Стресс негативно влияет на метаболизм гормонов - эти продукты помогут предотвратить дисбаланс
Приобретенный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) может нарушить гормональную регуляцию и вызвать суровые метаболические последствия. Под ударом находятся половые гормоны (репродуктивная функция), лептин (галдеж голода) и кортизол (наращивает инсулинорезистентность, если повышен долгое время). Некие продукты питания положительно влияют на обмен веществ – на баланс щитовидной железы, уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), метаболизм либо половые гормоны, помогая сбалансировать ваше настроение и поддерживать стрессоустойчивость.

1. Водные растения (нори, ламинария)

Морские водные растения богаты йодом, неподменным минералом для выработки гормонов щитовидной железы и магнием, чтоб обеспечить нервно-мышечное расслабление. Морские водные растения также богаты триптофаном, аминокислотой, которая употребляется для производства серотонина, служащего для регулирования настроения и понижения реакции на стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз).

2. Цитрусовые (апельсин, лимон, лайм)

Цитрусовые являются хорошим источником витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С,  антиоксиданта, который более сконцентрирован в надпочечниках. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С играет роль в регуляции метаболизма и выработки кортизола. Включение цитрусовых также обеспечивает антивосполительные и антигистаминные биофлавоноиды, такие как гесперидин, рутин и кверцетин, для синергетической работы с кортизолом для понижения лишних потребностей. 

3. Льняное семя

Лен богат омега-3 жирной кислотой альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая может храниться в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). ALA влияет на экспрессию гормонов на жировых клеточках, таковых как лептин, поддерживая регуляцию здорового аппетита. Было также показано, что семечки льна препятствуют инсулинорезистентности.

4. Брокколи

Брокколи богата индол-3-карбинолом (I3Cs), который может модулировать метаболизм эстрогена, понижая излишек, сразу обеспечивая антиоксидантные эффекты. Как источник хрома и клетчатки в рационе, брокколи также может посодействовать в регулировании уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и понижении резистентности к инсулину. Брокколи, также являются источником серы в рационе, что содействует детоксикации и уменьшению воспаления.

5. Куркума

“Основное соединение в куркуме, куркумин, является антивосполительным, иммуностимулирующим антиоксидантом, который может уменьшить окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) в организме. Таковым образом, он уменьшает хроническое стрессовое действие и необходимость в неизменных потребностях в кортизоле. Куркумин увеличивает уровень нейротрофического фактора мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (BDNF), который может посодействовать в стабильности настроения и стрессоустойчивости”, – пишет издание Mind Body Green.

Ранее на Медикфорум мы писали о нужных функциях лютеина.
Теги : гормоны, продукты питания

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here