Стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) (неспецифическая (общая) реакция организма на действие (физическое либо психологическое), нарушающее его гомеостаз) плохо влияет на метаболизм гормонов – эти продукты посодействуют предупредить дисбаланс

0
311

Стресс негативно влияет на метаболизм гормонов - эти продукты помогут предотвратить дисбаланс
Обретенный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) (неспецифическая (общая) реакция организма на действие (физическое либо психологическое), нарушающее его гомеостаз) может нарушить гормональную регуляцию и вызвать грозные метаболические последствия. Под ударом находятся половые гормоны (репродуктивная функция), лептин (гомон голода) и кортизол (увеличивает инсулинорезистентность, если повышен длительное время). Некоторые продукты питания благоприятно влияют на обмен веществ – на баланс щитовидной железы, уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных), метаболизм или половые гормоны, помогая сбалансировать ваше настроение и поддерживать стрессоустойчивость.

1. Водоросли (нори, ламинария)

Морские водоросли богаты йодом, незаменимым минералом для выработки гормонов щитовидной железы и магнием, чтобы обеспечить нервно-мышечное расслабление. Морские водоросли также богаты триптофаном, аминокислотой, которая употребляется для производства серотонина, служащего для регулирования настроения и снижения реакции на стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) (неспецифическая (общая) реакция организма на действие (физическое либо психологическое), нарушающее его гомеостаз).

2. Цитрусовые (апельсин, лимон, лайм)

Цитрусовые являются неплохим источником витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С,  антиоксиданта, который наиболее сконцентрирован в надпочечниках. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) (низкомолекулярное органическое соединение относительно обычного строения, ноебходимое для всего живого) С играет роль в регуляции метаболизма и выработки кортизола. Включение цитрусовых также обеспечивает противовоспалительные и антигистаминные биофлавоноиды, такие как гесперидин, рутин и кверцетин, для синергетической работы с кортизолом для снижения излишних потребностей. 

3. Льняное семя

Лен богат омега-3 жирной кислотой альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая может храниться в жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (Строение тканей {живых} организмов изучает наука гистология). ALA влияет на экспрессию гормонов на жировых клетках, таких как лептин, поддерживая регуляцию здорового аппетита. Было также показано, что семена льна препятствуют инсулинорезистентности.

4. Брокколи

Брокколи богата индол-3-карбинолом (I3Cs), который может модулировать метаболизм эстрогена, понижая избыток, сходу обеспечивая антиоксидантные эффекты. Как источник хрома и клетчатки в рационе, брокколи также может помочь в регулировании уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) и снижении резистентности к инсулину. Брокколи, также являются источником серы в рационе, что способствует детоксикации и уменьшению воспаления.

5. Куркума

“Основное соединение в куркуме, куркумин, является противовоспалительным, иммуностимулирующим антиоксидантом, который может уменьшить окислительный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) (неспецифическая (общая) реакция организма на действие (физическое либо психологическое), нарушающее его гомеостаз) в организме. Таким образом, он уменьшает хроническое стрессовое действие и необходимость в постоянных потребностях в кортизоле. Куркумин наращивает уровень нейротрофического фактора мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека) (BDNF), который может помочь в стабильности настроения и стрессоустойчивости”, – пишет издание Mind Body Green.

Ранее на Медикфорум мы писали о подходящих функциях лютеина.
Теги : гормоны, продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here