Советы диетолога, как избежать большущих порций и переедания

0
303

Советы диетолога, как избежать больших порций и переедания
Виктория Тейлор, старший диетолог Британского кардиологического фонда (BHF), объясняет, почему наблюдение за размером порций может помочь вернуть вес и сохранить сердце здоровым.

Малая тарелка

Порция обыденного размера может смотреться маленькой на большой тарелке, и это зависит больше от тарелки, чем от размера еды. Внедрение тарелки меньшего размера или миски предупредит переедание.

Гарниры

Гарниры тоже учитываются. Практически всем из нас нравиться есть некординально хлеба в качестве гарнира. Но если у вас уже есть крахмалистые углеводы в порции, например, рис, картофель или макароны, то вы удвоите порцию углеводов. Поэтому, если вы осознаете, что захотите некординально хлеба, разложите всю крахмалистую пищу на тарелке.

Измерительные чаши и стаканы

Измерительные чашечки могут помочь в правильном изготовлении таких продуктов, как макароны и рис. Внедрение мерных стаканчиков поможет оценить, сколько еды вам нужно на самом деле.

Десерты

Вы сладкоежка? Непревзойденно, но ваш десерт не повсевременно должен содержать сахар. Яблоко или какой-нибудь обезжиренный йогурт с ягодами удовлетворит потребность в сладком без доп жиров и сахаров.

Добавка

Вы закончили есть и желаете больше? Подождите около 20 минут, ранее чем доберетесь до 2-ой порции. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы чувствовать себя сытым после еды, поэтому дайте мозгу время нагнать упущенное, и вам может не понадобиться эта дополнительная порция.

Ранее на Медикфорум мы писали о японской диете.
Теги : диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком либо иным {живым} организмом), диетолог, правильное питание

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here