Протонная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) не уступает облучению

0
370

Протонная терапия не уступает облучению
Эффективность протонной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) не ниже облучения, зато у нее меньше побочных эффектов. К такому выводу пришли ученые из Института Вашингтона. 

Пациенты с раком, получающие сверхтехнологичную протонную терапию (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), имеют такие же характеристики выживаемости и излечения, как и те, кто проходит через обычное облучение. Зато в данной нам группе меньше выраженность побочных эффектов, как показало исследование, опубликованное в JAMA Oncology. Его создатели следили наиболее чем за 1 500 пациентами. Это 1-ый суровый обзор эффективности протонной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) различных видов опухолей, включая рак легких, мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), головы и шейки, кишечного тракта и женской репродуктивной системы. Вообщем, ни у кого из пациентов не было метастазов. 

Исследователи не нашли никакой различия меж пациентами из 2-ух групп (протонная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) и облучение) в плане выживаемости и контроля рака. Как следует, протонная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) предпочтительней, так как она рождает меньше побочных эффектов. Средняя выживаемость в один год опосля данной нам терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) составляла 83%, а при классическом облучении радиацией – 81%. Разница не является статистически значимой, как подчеркивают исследователи. 

Зато она еще наиболее существенна в плане побочных эффектов. Из 391 пациента 11,5% при получении протонной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) испытали томные побочные эффекты в течение 90-дневного курса. В группе с обычным облучением эта цифра составила уже 27,6%. При восстановлении опосля исцеления пациенты на протонной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) также испытали меньше побочек, хотя они были, в целом, старше группы на облучении, да к тому же имели больше мед заморочек.
Теги : протонная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), облучение

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here