Продукты с каротиноидами – для защиты от рака и старения

0
305

Продукты с каротиноидами – для защиты от рака и старения
Употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, значительно понижает риск возникновения рака груди. Каротиноиды в основном содержатся в продуктах красного, оранжевого и желтого цвета, пишет портал MedikForum.ru.

Каротиноиды – это жирорастворимые пигментные соединения растительного происхождения, которые обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья, включая антиоксидантную активность, поддержку иммунной системы и практически все другое. Существует более 600 различных каротиноидов, но медиками наиболее часто обсуждаются бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Существует достаточно много данных, свидетельствующих о способности каротиноидов биться с раком. Так, согласно советам Института медицины (США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (Соединённые Штаты Америки – правительство в Северной Америке)), ежедневное потребление 3-6 миллиграммов бета-каротина ведет к существенному снижению риска развития рака. Ученые заявили, что дамы, нередко потребляющие высокие дозы каротиноидов, могут снизить риск развития рака молочной железы до 33 процентов.

В дополнение к снижению риска развития рака груди спецы считают, что каротиноиды также могут усиливать защиту организма от возникновения рака кожи и легких.

Виды каротиноидов и их источники. Каротиноиды в основном содержатся в дарах природы красного, оранжевого и желтого цвета, хотя некоторые зеленые листовые овощи также являются их хорошим источником. Несмотря на свое богатство, все каротиноиды могут быть разбиты на два типа: ксантофиллы и каротины.

Богатым источником каротинов, таких как бета-каротин или ликопин, являются

  • морковь,
  • сладкий картофель,
  • тыква (в индивидуальности сорта зимней тыквы),
  • помидоры, томатная паста и томатный сок,
  • грейпфруты,
  • персики,
  • слива,
  • курага,
  • крыжовник,
  • черника.

Ксантофильными каротиноидами (например, лютеином) в свою очередь насыщены такие продукты, как

  • оранжевый перец,
  • сладкая кукуруза,
  • черный виноград,
  • хурма,
  • брокколи,
  • шпинат,
  • авокадо.

Для оптимального питанияи защиты от рака включайте в свой рацион продукты из обеих групп.

Астаксантин. Не считая фруктов и овощей каротиноиды также обнаруживаются в аква растениях и рыбе. А конкретно, астаксантин, один из самых мощных антиоксидантов, содержится в аква растениях и семге (непосредственно астаксантин присваивает ей соответственный розовый оттенок).
Астаксантин делает важнейшую функцию в действиях метаболизма и обновления клеток, содействуя смягчению или устранению вреда от обстоятельств, способствующих преждевременному старению. Вещество обладает полезными свойствами для сухожилий, суставов, понижает болевые синдромы (Синдром др.-греч. — стечение, скопление; — бег, движение — совокупность симптомов с общим патогенезом) (Синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) др.-греч. — стечение, скопление; — бег, движение — совокупа симптомов с общим патогенезом) в мышцах, наращивает силу и выносливость, тормозит воспалительные процессы, обеспечивая таким образом профилактику рака. Не считая этого астаксантин помогает сохранять когнитивные функции: его употребление уменьшает возможность возрастных нейродегеративных действий, деменции.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью может принести употребление в пищу сырых бобов какао.
Теги : здоровое питание

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here