При запекании лечебные характеристики лука только усиливаются, и печеный лук может стать одним из наилучших товаров для людей с диабетом либо гипертонией. О этом докладывает Rambler/доктор.
Так, печеный лук может помогать при сладком диабете: его употребление содействует нормализации уровня глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных). Данная способность печеного лука разъясняется присутствием в его составе серы, которая отлично влияет на процессы выработки инсулина.
Не считая того, каждодневное потребление печеного лука является методом профилактики образования атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. Полезен он и гипертоникам, потому что владеет свойством стабилизировать давление крови.
При заболевании дыхательных путей печеный лук тоже понадобится – он эффективен как вспомогательное средство при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) бронхита, кашля.
Для усиления вероятного лечебного эффекта следует съедать половину запеченной луковки с утра, до приема еды и вечерком, приблизительно за два часа до сна.
Как приготовить печеный лук. В духовке, разогретой до 150 градусов, луковки запекаются в кожице в течение 20 минут.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему взрослым людям необходимо непременно употреблять продукты с витамином В3.
Теги : овощи
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен