Питание при болях в костях и суставах: 7 советов, которые могут облегчить жизнь

0
249

Питание при болях в костях и суставах: 7 советов, которые могут облегчить жизнь
Придерживаясь определенных правил в питании, можно облегчить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в костях и суставах и замедлить воспалительный процесс. О этих правилах и советах докторов пишет портал MedikForum.ru.

Обострение болей в костях и суставах в зимнюю пору – явление не редчайшее. Это обосновано как общим понижением физической активности, так и нехваткой витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D, в целом плохо сказывающейся на состоянии опорно-двигательной системы. Некие корректировки питания могут посодействовать облегчить жизнь тем, кто начинает мучиться в зимнюю пору от болезненных проявлений.

Ограничить потребление арахидоновой кислоты. Арахидоновая кислота – это жирная кислота, которая провоцирует повышение в организме воспалительных причин, так именуемых эйкозаноидов. Чем меньше арахидоновой кислоты содержится в еде, тем меньше причин воспаления. Людям, страдающим от болей в суставах, следует употреблять как можно меньше данной нам жирной кислоты. Такие продукты, как сало, печень, яичные желтки в особенности богаты арахидоновой кислотой.

Сыр и молоко – строго в меру. Молоко также содержит арахидоновую кислоту, но его нежирные варианты содержат ее намного меньше, чем цельное молоко.

Избегать кислотных форм. Людям, склонным к суставным болям, следует избегать, как это может быть, потребления кислотно-метаболизированных товаров. К ним относятся сахар, белоснежная мука, кофе и темный чай, также алкоголь, также мясо, яичка и сыр.

Меньше мяса. Жирные продукты звериного происхождения содержат много воспалительных веществ, та же арахидоновая кислота содержится основным образом в продуктах звериного происхождения. Как следует, потребление мясных либо колбасных изделий с высочайшим содержанием жира в случае суставных болей обязано быть существенно ограничено.

Рыбы, напротив, – больше. Жирная рыба содержит много омега-3 кислот, которые дают антивосполительный эффект, что весьма принципиально для защиты от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в суставах и костях, провоцируемой сначала воспалением.

Растительная еда неотклонима. Фрукты и овощи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Некие из их владеют антиоксидантным действием, противостоящим воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия), с которым соединено повреждение суставов. В особенности принципиально довольно употреблять витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е и С, также микроэлемент селен. Неплохими источником селена являются орешки; витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С – цитрусовые, перец, капуста; витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е – растительные масла.

Не допускать роста веса. В целом питание обязано строиться таковым образом, чтоб оно помогало не допускать возникновения излишних кг. При уже имеющемся излишнем весе лучше худеть, это избавляет от стресса, который испытывают суставы при излишке телесной массы.

Ранее портал MedikForum.ru писал, о чем может гласить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в лопатке.
Теги : суставы

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here