Питание при болях в костях и суставах: 7 советов, которые могут облегчить жизнь

0
284

Питание при болях в костях и суставах: 7 советов, которые могут облегчить жизнь
Придерживаясь определенных правил в питании, можно облегчить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) (физическое либо эмоциональное страдание, мучительное либо противное чувство) в костях и суставах и замедлить воспалительный процесс. О этих правилах и советах медиков пишет портал MedikForum.ru.

Обострение болей в костях и суставах зимой – явление не редкое. Это обусловлено как общим снижением физической активности, так и нехваткой витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) D, в целом плохо сказывающейся на состоянии опорно-двигательной системы. Некоторые корректировки питания могут помочь облегчить жизнь тем, кто начинает страдать зимой от болезненных проявлений.

Ограничить потребление арахидоновой кислоты. Арахидоновая кислота – это жирная кислота, которая провоцирует увеличение в организме воспалительных обстоятельств, так называемых эйкозаноидов. Чем меньше арахидоновой кислоты содержится в еде, тем меньше обстоятельств воспаления. Людям, страдающим от болей в суставах, следует употреблять как можно меньше данной нам жирной кислоты. Такие продукты, как сало, печень, яичные желтки в индивидуальности богаты арахидоновой кислотой.

Сыр и молоко – строго в меру. Молоко также содержит арахидоновую кислоту, но его нежирные варианты содержат ее намного меньше, чем цельное молоко.

Избегать кислотных форм. Людям, склонным к суставным болям, следует избегать, как это быть может, употребления кислотно-метаболизированных продуктов. К ним относятся сахар, белая мука, кофе и черный чай, также алкоголь, также мясо, яйца и сыр.

Меньше мяса. Жирные продукты животного происхождения содержат много воспалительных веществ, та же арахидоновая кислота содержится главным образом в продуктах животного происхождения. Как надо, потребление мясных или колбасных изделий с высоким содержанием жира в случае суставных болей должно быть значительно ограничено.

Рыбы, напротив, – больше. Жирная рыба содержит много омега-3 кислот, которые дают противовоспалительный эффект, что очень принципно для защиты от боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) (переживание, связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)) в суставах и костях, провоцируемой поначалу воспалением.

Растительная пища неотклонима. Фрукты и овощи содержат большущее количество витаминов и микроэлементов. Некоторые из их обладают антиоксидантным действием, противостоящим воспалению (реакция организма на различные болезнетворные воздействия) (реакция организма на разные болезнетворные действия), с которым соединено повреждение суставов. В индивидуальности принципно достаточно употреблять витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) Е и С, также микроэлемент селен. Хорошими источником селена являются орехи; витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С – цитрусовые, перец, капуста; витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) Е – растительные масла.

Не допускать роста веса. В целом питание должно строиться таким образом, чтобы оно помогало не допускать появления лишних кг. При уже имеющемся лишнем весе лучше худеть, это устраняет от стресса, который испытывают суставы при избытке телесной массы.

Ранее портал MedikForum.ru писал, о чем может говорить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) (физическое либо эмоциональное страдание, мучительное либо противное чувство) в лопатке.
Теги : суставы

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here