Овсяная мука на завтрак понижает риск инфаркта

0
297

Овсяная мука на завтрак снижает риск инсульта
Отказ от яиц и белоснежного хлеба в пользу овсяной муки понижает риск инфаркта. Это исследование показало доп достоинства средиземноморской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), которая предполагает употребление цельнозерновых товаров.

Миллионы людей в различных странах мира начинают собственный денек с завтрака из яиц и белоснежного хлеба. Но исследователи из Дании узнали, что если отрешиться от данной привычки и создать преимущественным ингредиентом для завтрака овсяную муку, то тем можно понизить риск инфаркта. Отметим, что способность овсяной муки уменьшать опасность острого нарушения мозгового кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных) отмечалась и ранее, но в распоряжении науки не было точной картины того, как смена одних всераспространенных блюд в пользу остальных на завтрак влияет непосредственно на риск инфаркта.

И вот сейчас исследователи исследовали пищевые предпочтения 55 000 взрослых обитателей Дании со средним возрастом в 56 лет, которые ранее не сталкивались с инсультами. В момент начала наблюдений каждую недельку их участники употребляли, в среднем 2,1 порцию яиц, три порции белоснежного хлеба, одну порцию йогурта и лишь 0,1 порции овсяной муки. Исследователи следили за этими людьми не наименее 13,4 лет. За этот период 2 260 человек столкнулись с инсультами.

Использовав статистическую модель, исследователи подсчитали, что если человек подменяет одну порцию яиц либо белоснежного хлеба блюдом из овсяной муки в недельку, то тем уменьшает возможность инфаркта на 4%, по сопоставлению с теми, кто продолжает употреблять яичка либо хлеб на завтрак. При всем этом отказ от йогурта в пользу овсяной муки не уменьшал риска инфаркта. Исследование показало, что наиболее активное потребление овсяной муки на завтрак быть может составной частью стратегии профилактики инфаркта. Вообщем, недозволено исключить, что на это влияют и остальные личные, наиболее значимые причины, как считают исследователи из Aarhus University. Информацию о этом публикует Montreal Gazette.
Теги : инсульты, овсяная мука

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here