От жвачек больше вреда чем полезности, считает петербургский стоматолог

0
287

От жвачек больше вреда чем пользы, считает петербургский стоматолог
Если вы обычно берете жевательную резинку около кассы супермаркета, и нередко ее жуете больше, чем 15 минут после еды, то рискуете подорвать свое здоровье. О том, почему жвачки с сахорзаменителями могут нарушить обменные процессы в организмы ведает стоматолог из Санкт-Петербурга.

Современные жвачки выпускают без сахара — вместо него кладут сахарозаменитель ксилит. Это, обязательно, намного полезнее, чем жвачки с сахаром, но не стоит относится к ним как к на сто процентов безопасному продукту.

«Ксилит — сахарозаменитель, который производители добавляют для сохранения вкуса продукта. Но у всех сазарозаменителей есть один минус. Когда мы отрезаем смачный кусочек сладкого, мы предвкушаем его вкус. Организм соображает «сейчас погуляем» и тоже начинает готовиться — идет подъем инсулина в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных). И что он получает? Его накалывают — поступает не глюкоза, а заменитель. Это приводит к тому, что человек начинает отыскивать еду, ведь инсулин — «гормон голода»», – поведал в интервью «Доктор Питер» Андрея Яременко, проректор по учебной работе ПСПбГМУ им. Павлова и главный стоматолог Санкт-Петербурга.

Инсулинорезистентность и патологии височно-нижнечелюстного сустава

Но доп перекусы и риск набора лишнего веса не самая страшная опасность. Неизменное и длительное жевание может развить инсулинорезистентность, иными словами нарушение процесса выработки инсулина в ответ на поступающую глюкозу. Гормона вырабатывается весьма много, что в итоге приводит к нарушению обменных действий в организме.

Ранее на Медикфорум мы писали о 4 способах избавиться от неприятного запаха изо рта.
Теги : жвачка, инсулин

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here