Онкологи: в молоке и мясе может содержаться возбудитель рака

0
375

Онкологи: в молоке и мясе может содержаться возбудитель рака
Исследователи из Германского онкологического исследовательского центра (DKFZ) высказались о том, что в еде, конкретно в молоке и мясе, может находиться раковый возбудитель, так называемый мельчайший организм BMMF.

По данным Германского центра исследований рака, предпосылки развития рака молочной железы у дам и рака толстой кишки у представителей 2-ух полов остаются на сей денек неизвестными. Новая версия, предлагаемая исследователями, может восполнить этот пробел. Спецы считают, что ответственным за развитие рака может быть мельчайший организм BMMF, пишет журнал Focus.

BMMF расшифровывается как «мясо-молочный фактор огромного рогатого скота», этот возбудитель был найден в молочных и мясных продуктах. По мнению экспертов из Германского онкологического исследовательского центра, в индивидуальности опасно инфицирование этим патогеном в младенчестве, когда иммунная система еще не сформирована – такое заражение может означать завышенный риск развития рака толстой кишки и молочной железы во взрослом возрасте.

Спецы считают, что связь меж молочными продуктами и говядиной и развитием рака толстой кишки и молочной железы непревзойденно прослеживается в странах, где употребляется много или мало этих продуктов. В Северной Америке, Аргентине, Австралии и Европе высокий уровень потребления товаров из молока и продуктов из говядины – также там высока заболеваемость колоректальным раком. В Индии, напротив, уровень заболеваемости этим раком очень низок.

Симптоматично и то, что среди людей с непереносимостью лактозы отмечается более небольшой уровень рака молочной железы, добавляют онкологи.

В то же время Федеральный институт оценки рисков (BfR) отмечает, что данная теория базирована на очень незначимой базе данных. В какой степени BMMF влияет на риск развития рака, оценить достоверно пока нереально, говорится в его заявлении. Спецы указывают на необходимость следующих исследований в этом направлении.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как правильно питаться в разном возрасте – в 20, 40, 60 и 70 лет.
Теги : продукты питания, рак

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here