Онкологи: в молоке и мясе может содержаться возбудитель рака

0
239

Онкологи: в молоке и мясе может содержаться возбудитель рака
Исследователи из Германского онкологического исследовательского центра (DKFZ) высказались о том, что в еде, непосредственно в молоке и мясе, может находиться раковый возбудитель, так именуемый микроорганизм BMMF.

По данным Германского центра исследовательских работ рака, предпосылки развития рака молочной железы у дам и рака толстой кишки у представителей 2-ух полов остаются на сей день неведомыми. Новенькая версия, предлагаемая исследователями, может восполнить этот пробел. Спецы считают, что ответственным за развитие рака быть может микроорганизм BMMF, пишет журнальчик Focus.

BMMF расшифровывается как «мясо-молочный фактор большого рогатого скота», этот возбудитель был найден в молочных и мясных продуктах. По воззрению профессионалов из Германского онкологического исследовательского центра, в особенности небезопасно инфицирование сиим патогеном в младенчестве, когда иммунная система еще не сформирована – такое инфецирование может означать завышенный риск развития рака толстой кишки и молочной железы во взрослом возрасте.

Специалисты считают, что связь меж продуктами из молока и говядиной и развитием рака толстой кишки и молочной железы отлично выслеживается в странах, где употребляется много либо не много этих товаров. В Северной Америке, Аргентине, Австралии и Европе высочайший уровень употребления продуктов из молока и товаров из говядины – также там высока заболеваемость колоректальным раком. В Индии, напротив, уровень заболеваемости сиим раком весьма низок.

Симптоматично и то, что посреди людей с непереносимостью лактозы отмечается наиболее маленький уровень рака молочной железы, добавляют онкологи.

В то же время Федеральный институт оценки рисков (BfR) отмечает, что данная теория базирована на весьма незначимой базе данных. В которой степени BMMF влияет на риск развития рака, оценить достоверно пока нереально, говорится в его заявлении. Спецы указывают на необходимость последующих исследовательских работ в этом направлении.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как верно питаться в разном возрасте – в 20, 40, 60 и 70 лет.
Теги : продукты питания, рак

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here