Нужно ли мыть куриные яйца перед едой? Докторы ответили

0
310

Нужно ли мыть куриные яйца перед едой? Врачи ответили
После покупки в магазине яйца мыть категорически недозволено, тогда как перед внедрением для готовки и еды – необходимо, поведали докторы телеканалу НТВ.

Российские спецы произнесли, что хотя на предприятиях стараются глядеть за здоровьем птиц и персонала, на куриных яйцах, поступающих в продажу, могут быть сальмонеллы. Бактерии могут попасть на яйца со следами куриного помета или через грязные руки служащих пищевых производств. При несоблюдении гигиены сальмонеллы могут проникнуть и в организм, спровоцировав сальмонеллез – заразу, представляющую опасность жизни человека.

Доктор Наталья Ивакина растолковала, что на начальной стадии сальмонеллез напоминает обыденную пищеварительную заразу, хотя позже могут возникать тяжеленной интоксикации и обезвоживания.

«На первом шаге люди чувствуют разбитость, мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы), боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) (переживание, связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)) в животе, ломоту, слабость, отсутствие аппетита. Позже обычно развивается рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка) (рефлекторное извержение содержимого желудка), боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) (переживание, связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)) в животе, и последним из симптомов возникает жидкий стул», – поведала доктор о том, как проявляет себя ужасная зараза.
Другой эксперт, эндокринолог Наталья Сорокина, увидела, что сальмонелла достаточно термически устойчива, и потому яйца нужно готовить достаточно продолжительно. Самым безопасным способом производства яиц является обжаривание яиц с 2-ух сторон или варка вкрутую.

Что касается мытья яиц, для профилактики сальмонеллеза нужно обязательно ополаскивать яйца водой непосредственно перед их созданием, подчеркивают докторы.

«Ни в коем случае недозволено мыть яйца слету после покупки в магазине и хранить их в мытом виде в холодильнике. Это нарушает целостность скорлупы, и те сальмонеллы, что остались, могут проникнуть внутрь яйца», – предупредил спец центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Миша Лебедев.
В целом, считают докторы, яйца должны находиться в рационе нередко как один из самых подходящих продуктов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие плюсы для здоровья дает употребление яиц.
Теги : яйца

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here