Корица: полезные характеристики для кишечного тракта и всего тела

0
249

Корица: полезные свойства для кишечника и всего тела
Корица – возлюбленная домашняя специя, которая использовалась во всем мире в протяжении веков. Когда-то продававшаяся как валюта, эта пряность имеет приятный, согревающий вкус и запах, что сделало ее пользующейся популярностью в кулинарии, в особенности в выпечке и соусе карри. Корица владеет целебными и успокаивающими качествами. 

Отличительный запах и запах корицы происходит от эфирных масел, содержащихся в коре, именуемых циннамальдегидом. Это вещество владеет антивирусными, бактерицидными и противогрибковыми качествами.

Корица также содержит огромное количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают защитить организм от заболеваний. Они содержатся во фруктах, овощах, травках и специях. Было найдено, что антиоксиданты в корице оказывают антивосполительное действие. Некие специи, включая корицу, владеют также пребиотическими качествами, содействуют росту нужных микробов и помогают подавить рост патогенных. Потому постоянное включение в рацион специй может посодействовать сделать лучше здоровье кишечного тракта.
Корица также является полезным источником марганца и содержит маленькое количество кальция.

Пищеварительная система

Экстракт корицы уже много лет употребляется для облегчения желудочно-кишечных болезней как в восточной, так и в западной медицине. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и антивосполительными качествами. В классической аюрведической медицине масло корицы употребляется для исцеления метеоризма и дисбаланса микрофлоры. Тепло корицы наращивает кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) и увеличивает уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных), помогая биться с заболеваниями. 

Ранее на Медикфорум мы писали о нужных свойствах куркумы.
Теги : корица, пищеварительная флора

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here