Корица: полезные свойства для пищеварительного тракта и всего тела

0
297

Корица: полезные свойства для кишечника и всего тела
Корица – любовь домашняя специя, которая использовалась во всем мире в протяжении веков. Когда-то продававшаяся как валюта, эта пряность имеет приятный, согревающий вкус и запах, что сделало ее популярной в кулинарии, в индивидуальности в выпечке и соусе карри. Корица обладает лечебными и успокаивающими свойствами. 

Отличительный запах и запах корицы происходит от эфирных масел, содержащихся в коре, называемых циннамальдегидом. Это вещество обладает антивирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Корица также содержит большущее количество полифенольных антиоксидантов, которые помогают защитить организм от болезней. Они содержатся во фруктах, овощах, травках и специях. Было найдено, что антиоксиданты в корице оказывают противовоспалительное действие. Некоторые специи, включая корицу, обладают также пребиотическими свойствами, способствуют росту подходящих бактерий и помогают подавить рост патогенных. Поэтому неизменное включение в рацион специй может помочь улучшить здоровье пищеварительного тракта.
Корица также является полезным источником марганца и содержит малюсенькое количество кальция.

Пищеварительная система

Экстракт корицы уже много лет употребляется для облегчения желудочно-кишечных заболеваний как в восточной, так и в западной медицине. Он был описан как ветрогонное средство, известное своими пищеварительными, антимикробными и противовоспалительными свойствами. В традиционной аюрведической медицине масло корицы употребляется для исцеления метеоризма и дисбаланса микрофлоры. Тепло корицы увеличивает кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) (Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) — внутренняя среда организма, образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)) и наращивает уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных), помогая биться с болезнями. 

Ранее на Медикфорум мы писали о подходящих свойствах куркумы.
Теги : корица, пищеварительная флора

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here