Кофе: полезность и вред самого противоречивого напитка

0
336

Кофе: польза и вред самого противоречивого напитка
Взаправду ли кофе полезен для здоровья? Или напротив отказ от кофе в состоянии сделать лучше здоровье? Может ли кофеин повысить энергию и производительность или это миф? 

Полезность кофе

Есть два основных фактора, которые можно считать полезными для любителей кофе. 1-ый связан с его высоким антиоксидантным статусом. Антиоксиданты важны для здоровья, потому что они предупреждают окисление наших клеток токсинами, хим веществами и воспалением. 2-ой фактор – стимулирующие свойства кофеина. Но он также представляет потенциальные предпосылки риска, если употреблять кофе в излишних количества. Кофе, не считая того, содержит некоторые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) группы В, магний и калий.

Ограничения потребления кофе

В настоящее время нет четких указаний, какое количество кофе является безлопастным. Докторы советуют беременным дамам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день. В среднем, это одна кружка заварного или 2 кружки растворимого.
Кофеин является катализатором, и хоть какой реагирует на него по-разному. Также кофеин может действовать как мочегонное средство, иными словами заставляет организм создавать мочу быстрее. Люди, которые более чувствительны к кофеину или которые пьют много напитков с кофеином, временами докладывают о головокружении, треморе и бессоннице как о побочных эффектах. 

Также стоит иметь в виду, что практически все напитки на базе кофе содержат добавленное молоко, сахар, искусственные подсластители или ароматизированные сиропы, а эти добавки могут значительно прирастить калорийность рациона.

Виды кофе

Кофе бывает разных форм: цельные бобы, молотый кофе и лиофилизированный (растворимый). Исходя из убеждений питательности лучше всего употреблять органический свежий кофе, поэтому что он содержит больше антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что темные жареные смеси имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем светлые или смеси средней прожарки.

Ранее на Медикфорум мы писали о подходящих свойствах корицы.
Теги : кофе, зож, продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here