Картофель и лук наращивают защиту организма от рака желудка

0
301

Картофель и лук повышают защиту организма от рака желудка
Неизменное употребление картофеля и лука понижает для организма риск развития рака желудка. Вывод о этом был сделан китайскими учеными.

Спецами Чжедзянского института были проанализированы результаты 76 исследований, в которых изучалась связь ежедневного рациона питания и рака желудка. Такая связь была рассмотрена с учетом данных о питании более 6 миллионов человек.

В итоге спецы установили, что люди, в рационе которых было много лука и картофеля, на 3-я часть реже страдали от рака желудка, чем те, кто употреблял очень не довольно этих овощей.

Защиту организма от рака желудка в связи с употреблением лука и картофеля исследователи склонны объяснять действием антиоксидантного компонента этих продуктов – витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С.

«Ежедневное употребление 50 мг витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С, которые содержатся в 2-ух средних картофелинах, уменьшают возможность возникновения рака желудка на 8%», – заявили создатели работы.
В свою очередь, присутствие в ежедневном рационе солений и алкоголя, согласно их данным, увеличивает риск развития онкозаболевания желудка.

Ранее наш веб-сайт писал о 10 доступных продуктах с антиоксидантами, которые защищают от рака.
Теги : овощи, рак желудка

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here