Как отличить «вяжущую» хурму от «невяжущей» поведали в Роскачестве

0
343

Как отличить «вяжущую» хурму от «невяжущей» рассказали в Роскачестве
Как выбрать самую смачную хурму по внешнему виду? Откуда ее привозят в Россию? О этом и многом другом поведали спецы Роскачества.

На прилавки российских магазинов хурма попадает из Азербайджана и Узбекистана. Несмотря на то, что видов данной ягоды много, для обыденного юзеры она делится на два вида – сладкая и та, которая вяжет.

Круглая или продолговатая?

Вяжущей вкус возникает из-за высокого содержания танинов (она, например, есть в дубовой коре). В сладких сортах они тоже находятся, но в еще меньших количествах. Вяжущие сорта имею вытянутую, коническую форму, а сладкие – более круглые, и даже слегка «приплюснутые».

Но не спешите гоняться за невяжущей хурмой – у нее есть свои недостатки. Мякоть такой хурмы более твердая, по текстуре она «хрусткая». Вяжущая напротив – мягкая и теплая. Чтобы сделать ее более сладкой и приятной, нужно дать этому сорту непревзойденно созреть.

«Для того чтобы высвободить вяжущую хурму от этого свойства, нужно просто дать ей созреть, для чего же же ее можно, например, положить в пакет и подержать некое количество дней при обычной комнатной температуре. Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой похожий фрукт, процесс созревания ускорится», – поведала генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий.

Очищение

«Для очистки плодов хурмы от пыли и остальных загрязнений достаточно помыть их в теплой воде, как обыденные фрукты. При всем этом не надо есть плоды с поврежденной кожицей, в трещины которой могут попасть различные вредные мелкие организмы, для того чтобы позже размножиться в сладкой влажной среде», – добавила Ирина Козий.

Ранее на Медикфорум мы писали о подходящих свойствах хурмы.
Теги : хурма

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here