Как не сделать из масла трансжиры при жарке? Ведает доктор

0
307

Как не сделать из масла трансжиры при жарке? Рассказывает профессор
Управляющий НИЦ «Здоровое питание», доктор МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) (Столичный муниципальный институт имени М. В. Ломоносова) им. Ломоносова Олег Медведев, ведает как сделать изготовка блюд на масле безлопастным.

«Трансжиры также образуются в растительном масле при нагревании до очень огромных температур, например при жарке. Чем выше температура и чем дольше по времени занимает температурная обработка, тем больше трансжиров вырабатывается в масле. По действию на человеческий организм они схожи с трансжирами промышленного производства и также приносят вред здоровью», – говорит доктор.

На каком масле жарить?

Основное правила – выбирать масло с высокой температурой дымления.

«Хотя жарка не самый здоровый метод производства, большая часть хозяек жарит практически хоть какой день. Принципно минимизировать вредные составляющие масла, — объясняет Медведев. — Лучший вариант для этого — жарить на растительных маслах с высокой температурой дымления. А для салата держите отдельные масла — нерафинированные. Например, тыквенное, оливковое холодного отжима (Extra Virgin) или наше рыжиковое», – утверждает Олег Медведев.

Масла с самой высокой температурой дымления:

  • Масло авокадо
  • Рафинированное подсолнечное
  • Рафинированное арахисовое
  • Арахисовое
  • Миндальное
  • Кокосовое
  • Кунжутное рафинированное
  • Масло виноградной косточки

Масла с низкой температурой дымления

  • Льняное
  • Подсолнечное нерафинированное
  • Кукурузное
  • Оливковое (Extra Virgin)
  • Соевое
  • Грецкого ореха

Ранее на Медикфорум мы писали о полезности оливкового масла.
Теги : трансжиры, масла

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here