Как не создать из масла трансжиры при жарке? Ведает доктор

0
194

Как не сделать из масла трансжиры при жарке? Рассказывает профессор
Управляющий НИЦ «Здоровое питание», доктор МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) им. Ломоносова Олег Медведев, ведает как создать изготовление блюд на масле безлопастным.

«Трансжиры также образуются в растительном масле при нагревании до весьма больших температур, к примеру при жарке. Чем выше температура и чем подольше по времени занимает температурная обработка, тем больше трансжиров вырабатывается в масле. По действию на человечий организм они идентичны с трансжирами промышленного производства и также приносят вред здоровью», – гласит доктор.

На каком масле поджарить?

Основное правила – выбирать масло с высочайшей температурой дымления.

«Хотя жарка не самый здоровый способ изготовления, большая часть хозяек жарит фактически любой денек. Принципиально минимизировать вредные составляющие масла, — разъясняет Медведев. — Наилучший вариант для этого — поджарить на растительных маслах с высочайшей температурой дымления. А для салата держите отдельные масла — нерафинированные. К примеру, тыквенное, оливковое прохладного отжима (Extra Virgin) либо наше рыжиковое», – утверждает Олег Медведев.

Масла с самой высочайшей температурой дымления:

  • Масло авокадо
  • Рафинированное подсолнечное
  • Рафинированное арахисовое
  • Арахисовое
  • Миндальное
  • Кокосовое
  • Кунжутное рафинированное
  • Масло виноградовой косточки

Масла с низкой температурой дымления

  • Льняное
  • Подсолнечное нерафинированное
  • Кукурузное
  • Оливковое (Extra Virgin)
  • Соевое
  • Грецкого орешка

Ранее на Медикфорум мы писали о полезности оливкового масла.
Теги : трансжиры, масла

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here