Исследование показало: рис защищает от развития ожирения

0
317

Исследование показало: рис защищает от развития ожирения
Проверив связь меж употреблением риса и риском появления ожирения, ученые сделали вывод, что его употребление может защищать от излишка жира в теле.

Постоянное, но при всем этом умеренное употребление риса способно предупредить развитие у человека ожирения, – о этом свидетельствуют данные исследования, проведенного спецами из Института гуманитарных наук в Киото (Япония). О их работе докладывает портал EurekAlert.

«В странах, где обитатели едят в среднем по 150 г риса в денек, уровень ожирения существенно ниже», – цитирует ресурс создателей проекта.
До этого чем создать этот вывод, ученые проанализировали рационы питания, характерные жителям 136 государств с популяцией наиболее 1 млн человек. Информация о рационах была представлена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Данные о особенностях питания были соотнесены с показателями распространенности ожирения, расходов на здравоохранение и ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) на душу населения.

Ученые констатировали, что включение риса в постоянный рацион питания посодействовало бы задержать быстрое распространение ожирения посреди населения планетки. Исследователи подсчитали: если б любой взрослый человек начал употреблять по 50 граммов риса в денек, масштабы ожирения во всем мире сократились бы на 1%.

Управляющий исследования, доктор Томоко Имаи, отметила, что употребление риса защищает от переедания – этому содействуют присутствующие в рисе клетчатка и питательные вещества. В то же время она высказалась о том, что очень огромное количество риса в рационе делает людей наиболее склонны к диабету и метаболическому синдрому – этот продукт приводит к маленькому увеличению уровню глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) опосля приема.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что ячневая и перловая крупы помогают восстановить инсулин в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here