Исследование показало: рис защищает от развития ожирения

0
416

Исследование показало: рис защищает от развития ожирения
Проверив связь меж употреблением риса и риском возникновения ожирения, ученые пришли к выводу, что его употребление может защищать от избытка жира в теле.

Неизменное, но при всем этом умеренное употребление риса способно предупредить развитие у человека ожирения, – о этом свидетельствуют данные исследования, проведенного спецами из Института гуманитарных наук в Киото (Япония). О их работе докладывает портал EurekAlert.

«В странах, где жители едят в среднем по 150 г риса в день, уровень ожирения значительно ниже», – цитирует ресурс создателей проекта.
Ранее чем сделать этот вывод, ученые проанализировали рационы питания, соответствующие жителям 136 стран с популяцией более 1 млн человек. Информация о рационах была представлена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Данные о особенностях питания были соотнесены с показателями распространенности ожирения, расходов на здравоохранение и ВВП (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) (Валовой внутренний продукт – макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных продуктов и услуг, другими словами созданных для конкретного потребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на местности страны) на душу населения.

Ученые констатировали, что включение риса в неизменный рацион питания помогло бы задержать резвое распространение ожирения среди населения планеты. Исследователи подсчитали: если бы хоть какой взрослый человек начал употреблять по 50 граммов риса в день, масштабы ожирения во всем мире сократились бы на 1%.

Управляющий исследования, доктор Томоко Имаи, отметила, что употребление риса защищает от переедания – этому способствуют присутствующие в рисе клетчатка и питательные вещества. В то же время она высказалась о том, что весьма большущее количество риса в рационе делает людей более склонны к диабету и метаболическому синдрому – этот продукт приводит к небольшому повышению уровню глюкозы в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) после приема.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что ячневая и перловая крупы помогают вернуть инсулин в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных).

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here