Иммунолог Андрей Продеус поведал, почему не стоит увлекаться мандаринами

0
282

Иммунолог Андрей Продеус рассказал, почему не стоит увлекаться мандаринами
Так сложилось, что у нескольких поколений людей Новый год ассоциируется с запахом мандаринов и елки. В российские времена как раз к Новому году доезжал сбор мандаринов из Закавказья. Доктор мед наук, иммунолог-аллерголог Андрей Продеус предупредил россиян о опасности мандаринов.  Они полезны, но меру нужно знать.

“У людей, которые предрасположены к аллергическим реакциям, мандарины, как и совсем цитрусовые, могут вызывать не очень приятные последствия. Цитрусовые относятся к продуктам, которые сами по себе бывают аллергенными. Человек, у которого аллергия на цитрусовые, быстро это усвоит: съест маленькую дольку, и его “обсыпет”. Плюс к этому в состав цитрусовых, в индивидуальности мандаринов, входят вещества, которые вызывают так называемую псевдоаллергическую реакцию ? это реакция, которая дозозависимая. Иными словами ты съел 1-2 мандарина ? ничего не будет, съел килограмм – “обсыпался”. При всем этом псевдоаллергическая реакция вызывает обострение уже имеющихся аллергий. Если у человека был, например, атопический дерматит, обострение основного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (нарушения обычной жизнедеятельности, работоспособности) более может быть”, – предупредил Андрей Продеус в интервью радио Sputnik.

Сколько мандаринов можно давать детям?

Чтобы не допустить грозных аллергических реакций, доктор не советует давать мандарины детям до 3-х лет.  После 3-х можно, но принципно глядеть за индивидуальной реакцией.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) (низкомолекулярное органическое соединение относительно обычного строения, ноебходимое для всего живого) С

Практически все дают детям мандарины (ну и сами не прочь себя ими побаловать) ради витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С. Но это не более, чем миф. Этого витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) в мандаринах меньше, чем во многих других продуктах.

“В 100 граммах мандаринов содержится примерно 44% дневной дозы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С. В 100 граммах болгарского перца – 300% дневной нормы. Проще съесть 35 граммов болгарского перца и обеспечить себя дневной дозой витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) C, чем съесть 250 граммов мандаринов, от которых может быть вероятная аллергическая реакция”, – заключил Андрей Продеус.
Ране на Медикфорум мы писали о том, что Андрей Продеус развенчал три мифа о иммунитете.
Теги : мандарины

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here