Грозят подагрой и болезнями сердца: диетолог произнесла о опасности низкоуглеводных диет

0
369

Грозят подагрой и болезнями сердца: диетолог сообщила об опасности низкоуглеводных диет
Низкоуглеводные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком) могут грозить человеку жестокими неуввязками со здоровьем, предупредила спец.

Российский врач-диетолог Юлия Чехонина поведала на страницах СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) (Средства массовой инфы, масс-медиа — повторяющиеся печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, почему режимы питания, построенные на ограничениях, опасны и неэффективны для похудения. Такие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком) предполагают придерживаться определенного рациона, но как человек возвращается к питанию, не подчиняющемуся диете, его вес снова растет.

Один из фаворитных типов диет, к которому следует относиться с осторожностью, – низкоуглеводные, считает диетолог. Суть таких режимов состоит в наивысшем ограничении углеводов в еде. Упор в их делается на белках – главными источниками калорий служат нежирное мясо, куриное филе, рыба, грибы, молочные продукты, яйца.

Спецы произнесла: нередко питаясь таким образом, человек может заполучить заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) органов пищеварения и выделения.

«Низкоуглеводные и насыщенные белком диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком) богаты пуриновыми основаниями (азотистыми соединениями), которые стают предпосылкой роста уровня мочевой кислоты, развития подагры, образования камешков. Такие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком) грозят развитием желчекаменной, мочекаменной, почечно-каменной болезней», – заявила Юлия Чехонина.
Также врач-диетолог отметила, что рацион с преобладанием продуктов с животным белком связан с завышенным холестерином в организме и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Апеллируя к исследованиям ученых, она произнесла, что среди людей, которые годами придерживаются низкоуглеводного питания, на 3-я часть выше риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. А конкретно, таким риском грозит людям популярная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком либо остальным {живым} организмом) Дюкана.

Не считая того, отказ от углеводов способствует развитию депрессии, ведь непосредственно с употреблением углеводов соединены положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) (Эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) различают от остальных видов чувственных действий: аффектов, эмоций и настроений). Диетолог отметила, что статистически люди с лишним весом, не увлекающиеся диетами, имеют лучшие свойства здоровья по сравнению с теми, кто постоянно экспериментирует с питанием и то худеет, то полнеет.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что сердечникам предложили питаться по принципу «меньше мяса, больше клетчатки».

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here