Угрожают подагрой и заболеваниями сердца: диетолог сказала о угрозы низкоуглеводных диет

0
309

Грозят подагрой и болезнями сердца: диетолог сообщила об опасности низкоуглеводных диет
Низкоуглеводные диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) могут угрожать человеку суровыми неуввязками со здоровьем, предупредила спец.

Русский врач-диетолог Юлия Чехонина поведала на страничках СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о том, почему режимы питания, построенные на ограничениях, небезопасны и неэффективны для похудения. Такие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) подразумевают придерживаться определенного рациона, но как человек ворачивается к питанию, не подчиняющемуся диете, его вес опять возрастает.

Один из фаворитных типов диет, к которому следует относиться с осторожностью, – низкоуглеводные, считает диетолог. Сущность таковых режимов состоит в наивысшем ограничении углеводов в еде. Упор в их делается на белках – главными источниками калорий служат нежирное мясо, куриное филе, рыба, грибы, продукты из молока, яичка.

Спецы сказала: часто питаясь таковым образом, человек может заполучить заболевания органов пищеварения и выделения.

«Низкоуглеводные и насыщенные белком диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) богаты пуриновыми основаниями (азотистыми соединениями), которые стают предпосылкой увеличения уровня мочевой кислоты, развития подагры, образования камешков. Такие диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) угрожают развитием желчекаменной, мочекаменной, почечно-каменной заболеваний», – заявила Юлия Чехонина.
Также врач-диетолог отметила, что рацион с доминированием товаров с звериным белком связан с завышенным холестерином в организме и появлением сердечно-сосудистых болезней. Апеллируя к исследованиям ученых, она сказала, что посреди людей, которые годами придерживаются низкоуглеводного питания, на третья часть выше риск досрочной погибели от сердечно-сосудистых болезней. А именно, таковым риском угрожает людям пользующаяся популярностью диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Дюкана.

Не считая того, отказ от углеводов содействует развитию депрессии, ведь конкретно с употреблением углеводов соединены положительные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Диетолог отметила, что статистически люди с излишним весом, не увлекающиеся диетами, имеют наилучшие характеристики здоровья по сопоставлению с теми, кто повсевременно экспериментирует с питанием и то худеет, то полнеет.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что сердечникам предложили питаться по принципу «меньше мяса, больше клетчатки».

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here