Специалисты окрестили 7 товаров, которые неверно хранят в холодильнике

0
193

Эксперты назвали 7 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике
Помидоры, шоколад, мед, оливковое масло и остальные продукты нередко помещаются на хранение в холодильник, хотя созодать этого совершенно не надо. О схожих ошибках специалисты по питанию поведали на портале Focus.de.

Шоколад. По словам профессионалов шоколад нормально хранить герметично упакованным при температуре меж 12 и 18 градусами Цельсия. Этот продукт весьма чувствителен к колебаниям температуры, потому хранить его в холодильнике не надо – перемещаемый из него в тепло шоколад будет терять вкусовые свойства. Не считая того, шоколад владеет свойством впитывать посторонние запахи, и это еще одна причина не класть его в холодильник.

Мед. В холодильнике он кристаллизуется, потому лучше помещать емкости с медом в холодную кладовую либо шкаф. Будучи защищенным от света, там он может храниться от нескольких месяцев до пары лет.

Помидоры. Достав из холодильника помидоры, можно просто увидеть: они не такие смачные и мягенькие, как должны быть. Верно хранить помидоры вне холодильника, молвят специалисты. В эталоне – в черном месте с температурой от 13 до 18 градусов по Цельсию. Так их вкусовые свойства  сохранятся намного лучше.

Растительные масла. Подсолнечное, рапсовое и оливковое масло следует хранить в холодном и черном месте, но не непременно в холодильнике. Другая ситуация с пищевыми маслами с маленьким сроком годности: к примеру, открытую бутылку льняного масла следует поместить в холодильник и стремительно применять.

Хлеб. В холодильнике хлеб быть может защищен от плесени, но в то же время он стремительно теряет собственный вкус и запах. Специалисты объясняют, что хранение хлеба в холодильнике имеет смысл лишь в этом случае, если на улице весьма тепло, а воздух в помещении мокроватый. В остальных обстоятельствах хлеб лучше хранить в сухом, закрытом контейнере.

Картофель. При хранении в холодильнике крахмал картофеля стремительно преобразуется в сахар, делая этот продукт реальным противником стройной фигуры. Картофель вернее хранить при температуре от 4 до 12-ти градусов, к примеру, в подвале либо в кладовой, говорят спецы.

Бананы. Бананы нередко идут в холодильник, чтоб они не коричневели, – но конкретно при низкой температуре бананы имеют тенденцию стремительно поменять цвет, дают подсказку специалисты. По их словам, большая часть тропических фруктов не должны храниться в холодильнике. Если фрукты весьма зрелые, их можно поместить в пространство попрохладнее, да и не такое, где температура близка к нулю.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты могут обеспечивать размеренный сон без храпа.
Теги : продукты питания

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here