Спецы назвали 7 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике

0
273

Эксперты назвали 7 продуктов, которые ошибочно хранят в холодильнике
Помидоры, шоколад, мед, оливковое масло и другие продукты часто помещаются на хранение в холодильник, хотя созодать этого совсем не нужно. О похожих ошибках спецы по питанию поведали на портале Focus.de.

Шоколад. По словам экспертов шоколад нормально хранить герметично упакованным при температуре меж 12 и 18 градусами Цельсия. Этот продукт очень чувствителен к колебаниям температуры, поэтому хранить его в холодильнике не нужно – перемещаемый из него в тепло шоколад будет терять вкусовые характеристики. Не считая того, шоколад обладает свойством впитывать посторонние запахи, и это еще одна причина не класть его в холодильник.

Мед. В холодильнике он кристаллизуется, поэтому лучше помещать емкости с медом в прохладную кладовую или шкаф. Будучи защищенным от света, там он может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Помидоры. Достав из холодильника помидоры, можно просто узреть: они не такие смачные и мягкие, как должны быть. Правильно хранить помидоры вне холодильника, молвят спецы. В образце – в черном месте с температурой от 13 до 18 градусов по Цельсию. Так их вкусовые характеристики  сохранятся намного лучше.

Растительные масла. Подсолнечное, рапсовое и оливковое масло следует хранить в прохладном и черном месте, но не обязательно в холодильнике. Иная ситуация с пищевыми маслами с небольшим сроком годности: например, открытую бутылку льняного масла следует поместить в холодильник и быстро использовать.

Хлеб. В холодильнике хлеб может быть защищен от плесени, но в то же время он быстро теряет свой вкус и запах. Спецы разъясняют, что хранение хлеба в холодильнике имеет смысл только в этом случае, если на улице очень тепло, а воздух в помещении влажный. В других обстоятельствах хлеб лучше хранить в сухом, закрытом контейнере.

Картофель. При хранении в холодильнике крахмал картофеля быстро преобразуется в сахар, делая этот продукт настоящим противником стройной фигуры. Картофель точнее хранить при температуре от 4 до 12-ти градусов, например, в подвале или в кладовой, молвят спецы.

Бананы. Бананы часто идут в холодильник, чтобы они не коричневели, – но непосредственно при низкой температуре бананы имеют тенденцию быстро поменять цвет, дают подсказку спецы. По их словам, большая часть тропических фруктов не должны храниться в холодильнике. Если фрукты очень зрелые, их можно поместить в место попрохладнее, ну и не такое, где температура близка к нулю.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты могут обеспечивать стабильный сон без храпа.
Теги : продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here