Диетолог поведала, сколько мандаринов можно съесть за один раз

0
268

Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съесть за один раз
Апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые числятся лучшим источником витаминов в зимнее время года. Ну и праздники навевают детские воспоминания о сочных мандаринах. Но диетологи предупреждают, что бесконтрольное потребление цитрусовых ни к чему хорошему не приведет. В их, как и во всем, нужно знать меру. Сколько и когда их нужно есть, также кому они противопоказаны, ведает диетолог-нутрициолог.

Разумная порция мандаринов – 3 штуки за раз. Апельсинов – 1 штука. Хочется больше? Лучше подождать пару часов.

Если вы любите выжимать из их сок, то принципно держать в голове, что цельные фрукты все-таки полезнее – в их есть клетчатка, которая позволяет не так быстро поднимать сахар в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных). Тем у кого есть препядствия с желудочно-кишечным трактом, также стоит быть осторожными, а то и совершенно отрешиться от цитрусовых – благодаря высокому содержанию кислоты, они весьма раздражают ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов реальных многоклеточных звериных, созданная для переработки и извлечения из еды питательных веществ).

«Употреблять цитрусовые лучше вместе с клетчаткой. Она понижает способность продукта отдавать глюкозу в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (внутренняя среда организма, образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и понижает гликемический индекс. Также их лучше употреблять не в качестве основного приема пищи, а после него, в качестве десерта. Так вы съедите цитрусовых намного меньше. Если прием пищи содержал белок, то он тоже понижает способность продукта отдавать глюкозу в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (внутренняя среда организма, образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов)», — говорит нутрициолог, член Муниципального общества диетологов и Европейской ассоциации по исследованию ожирения Ольга Деккер в интервью АиФ.

Цитрусы для детей

Принципно не только лишь только самим глядеть за умеренным потреблением цитрусовых, и но внимательно относиться к тому, когда и сколько давать их детям – не много и только после основного приема пищи.

«Мы ведь не чувствуем сытости после мандаринов, это все равно что сока попить. Глюкоза резко выросла, ее инсулин скорректировал, и через каких-то полтора часа чувство голода находится опять»,  — объясняет Деккер.
Ранее на Медикфорум мы писали о том, что мандарины могут содержать ужасный для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека) химикат.
Теги : цитрусовые фрукты

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here