Диетолог Ольга Усенко: сбросить лишний вес мешают продукты с эффектом брожения

0
376

Диетолог Ольга Усенко: сбросить лишний вес мешают  продукты с эффектом брожения
Продуктов, которые могут вызывать брожение и потому мешающих сбросить вес, – довольно много. Диетолог Ольга Усенко советует чувствовать свой организм, чтобы обдумывать, как следует питаться.

Эксперт по правильному питанию Ольга Усенко произнесла, что продукты с эффектом брожения мешают сбрасывать лишний вес и избавляться от жира. По словам специалиста, такими продуктами, например, являются свежие овощи. Их употребление содействует действиям брожения в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов реальных многоклеточных звериных, созданная для переработки и извлечения из еды питательных веществ), нарушающим пищеварение и вследствие этого не позволяющим успешно похудеть. Диетолог рекомендует есть овощи термически обработанными.

Также в список продуктов с эффектом брожения Ольга Усенко внесла каши и мюсли, выпечку с внедрением дрожжей изделия, омлет и яичница, молочные продукты, свинину, баранину, говядину, кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, газированные напитки, пиво, квас, пакетированные соки.

Ягоды и фрукты, по словам специалиста, тоже различаются свойством провоцировать брожение в организме. Данная способность присуща цитрусовым, бананам, грушам, яблокам, винограду, персикам, абрикосам, черносливу. Усенко предостерегла любителей фруктов и ягод от употребления этих продуктов натощак и в индивидуальности в сочетании с молочными продуктами. Пренебрежение этим правилом гарантирует вздутие и мощнейший метеоризм.

«Так широкий перечень не означает, что нужно питаться воздухом. Очень принципно уметь чувствовать свой организм и обдумывать его реакции на какие-либо продукты. Повсевременно следует следовать режиму, выдерживать порции, глядеть за балансом жиров, белков и углеводов», – посоветовала диетолог.
Ранее наш веб-сайт писал о том, что российский диетолог Дмитрий Никитюк порекомендовал сделать супы блюдом ежедневного употребления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here