Диетолог именовала полезные и вредные крупы

0
229

Диетолог назвала полезные и вредные крупы
По воззрению спеца, гречка и ячмень являются самыми полезными крупами в русских магазинах, тогда как манка и рис могут быстрее навредить.

Диетолог Лена Соломатина поведала изданию «Вечерняя Москва» о нужных и вредных крупах, продающихся в магазинах. В Рф популярность круп приметно вырастает, но спец увидела, что «посреди круп есть весьма полезные, а есть и такие, от которых растут вес и возможность заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сладким диабетом».

Мировоззрение профессионала таково: в соотношении «цена-качество» наилучшими вариациями являются овсянка (требующая варки) и гречка. Соломатина объяснила, что гречка содержит много белка (выше 12 процентов) и различается самым высочайшим уровнем железа посреди круп. Не считая того, гречка дает организму витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Р, принципиальный для капилляров, также антиоксидант кверцетин, способствубщий раковой профилактике.

Что касается овсянки, то в ней содержится много нужных для оздоровления кишечного тракта и похудения пищевых волокон, также витаминов группы В и магния, принципиального для неплохого состояния нервной системы. Не считая того, в овсянке много бета-глюканов, веществ, способных снижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Ячменная крупа, считает спец, – 3-я по степени полезности.

«В ячменной каше содержится 10 процентов клетчатки и до 66 процентов сложных углеводов, которые медлительно усваиваются, не допуская резких скачков уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Ячменную кашу необходимо включать в рацион людей, страдающих от сладкого диабета», – отдала совет эксперт.
В свою очередь, манка и белоснежный рис, по словам Лена Соломатиной, могут быть уместны в рационе только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этих крупах весьма не достаточно витаминов и минеральных веществ, но весьма много «стремительных» углеводов, из-за которых они резко увеличивают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), поделилась она.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, когда может оказаться полезен майонез.
Теги : крупы

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here