Диетолог назвала полезные и вредные крупы

0
295

Диетолог назвала полезные и вредные крупы
По мнению спеца, гречка и ячмень являются самыми полезными крупами в российских магазинах, тогда как манка и рис могут резвее навредить.

Диетолог Елена Соломатина поведала изданию «Вечерняя Москва» о подходящих и вредных крупах, продающихся в магазинах. В Рф популярность круп заметно растет, но спец увидела, что «среди круп есть очень полезные, а есть и такие, от которых вырастают вес и возможность заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (нарушения обычной жизнедеятельности, работоспособности) сладким диабетом».

Миропонимание специалиста таково: в соотношении «цена-качество» лучшими вариантами являются овсянка (требующая варки) и гречка. Соломатина растолковала, что гречка содержит много белка (выше 12 процентов) и различается самым высоким уровнем железа среди круп. Не считая того, гречка дает организму витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) (низкомолекулярное органическое соединение относительно обычного строения, ноебходимое для всего живого) Р, принципный для капилляров, также антиоксидант кверцетин, способствубщий раковой профилактике.

Что касается овсянки, то в ней содержится много подходящих для оздоровления пищеварительного тракта и похудения пищевых волокон, также витаминов группы В и магния, принципного для хорошего состояния нервной системы. Не считая того, в овсянке много бета-глюканов, веществ, способных снижать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Ячменная крупа, считает спец, – 3-я по степени полезности.

«В ячменной каше содержится 10 процентов клетчатки и до 66 процентов сложных углеводов, которые копотливо усваиваются, не допуская резких скачков уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных). Ячменную кашу нужно включать в рацион людей, страдающих от сладкого диабета», – дала совет эксперт.
В свою очередь, манка и белый рис, по словам Елена Соломатиной, могут быть уместны в рационе лишь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В этих крупах очень не довольно витаминов и минеральных веществ, но очень много «быстрых» углеводов, из-за которых они резко наращивают уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных), поделилась она.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, когда может оказаться полезен майонез.
Теги : крупы

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here