Даже малюсенькое количество спиртного увеличивает риск рака

0
270

Даже небольшое количество спиртного увеличивает риск рака
Наиболее крепкой является связь меж алкоголем и опухолями полости рта, горла, желудка и пищеварительного тракта. В целом, никакой безопасной дозы спиртного не существует.

Всем нам не раз говорили о том, как полезно неизменное и умеренное употребление спиртных напитков. Но исследование ученых из Стране восходящего солнца показало, что алкоголь даже в малеханьких дозах всё равно увеличивает риск рака. Создатели этого исследования сравнили спиртные предпочтения 63 232 раковых пациентов и также практически такого же количества людей из контрольной группы, не имевших опухолей. Все докладывали о том, сколько алкоголя они употребляют раз в денек, также примерно подсчитали количество лет, потраченных на спиртные напитки. После исключения деяния таких обстоятельств, как курение, гипертония, диабет, ожирение и некоторых других, было установлено, что употребление около 180 мл вина, 300 мл пива или 60 г крепкого алкоголя в день в протяжении 10 лет увеличивало относительный риск развития рака на 5%.

После 2-ух спиртных напитков в день в протяжении 40 лет относительный риск опухолей вырастал на 54%, если сравнивать с теми людьми, которые совсем не употребляли спиртные напитки. Связь была в индивидуальности сильной меж алкоголем и опухолями полости рта, горла, желудка и пищеварительного тракта. Вообще, опубликованное журналом Cancer исследование имело определенные ограничения. Так, количество спиртных напитков оценивалось только за счёт воспоминаний и сообщений самих участников, а это не самый надежный источник инфы. В конце концов, создатели исследования не проконтролировали семейную историю опухолей, питание и уровень физической активности. В конце концов, у японцев совсем встречается существенное количество генетических вариантов, из-за которых их организм медленнее метаболизируется алкоголь, так что результаты этого исследования могут и не распространяться на другие этнические группы.

“Один напиток в неделю, быть может, не очень большая неувязка, – говорит создатель исследования доктор Масаеши Заицу (Masayoshi Zaitsu) из Института Токио. – Но употребление алкоголя в протяжении долгого периода времени может быть опасным. Мы получаем наслаждение от спиртного, но нам нужно о этом мыслить”.
Теги : алкоголь, рак

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here