Даже маленькое количество спиртного наращивает риск рака

0
223

Даже небольшое количество спиртного увеличивает риск рака
Более крепкой является связь меж алкоголем и опухолями полости рта, гортани, желудка и кишечного тракта. В целом, никакой неопасной дозы спиртного не существует.

Всем нам не раз гласили о том, как полезно постоянное и умеренное употребление алкогольных напитков. Но исследование ученых из Стране восходящего солнца показало, что алкоголь даже в маленьких дозах всё равно наращивает риск рака. Создатели этого исследования сравнили спиртные предпочтения 63 232 раковых пациентов и также буквально такового же количества людей из контрольной группы, не имевших опухолей. Все докладывали о том, сколько алкоголя они употребляют раз в день, также приблизительно подсчитали количество лет, потраченных на спиртные напитки. Опосля исключения действия таковых причин, как курение, гипертония, диабет, ожирение и неких остальных, было установлено, что употребление около 180 мл вина, 300 мл пива либо 60 г крепкого алкоголя в денек в протяжении 10 лет увеличивало относительный риск развития рака на 5%.

Опосля 2-ух алкогольных напитков в денек в протяжении 40 лет относительный риск опухолей вырастал на 54%, если ассоциировать с теми людьми, которые совершенно не употребляли спиртные напитки. Связь была в особенности мощной меж алкоголем и опухолями полости рта, гортани, желудка и кишечного тракта. Вообщем, опубликованное журнальчиком Cancer исследование имело определенные ограничения. Так, количество алкогольных напитков оценивалось лишь за счёт мемуаров и сообщений самих участников, а это не самый надежный источник инфы. В конце концов, создатели исследования не проконтролировали семейную историю опухолей, питание и уровень физической активности. В конце концов, у японцев совершенно встречается существенное количество генетических вариантов, из-за которых их организм медлительнее метаболизируется алкоголь, так что результаты этого исследования могут и не распространяться на остальные этнические группы.

“Один напиток в недельку, может быть, не весьма большая неувязка, – гласит создатель исследования доктор Масаеши Заицу (Masayoshi Zaitsu) из Института Токио. – Но употребление алкоголя в протяжении долгого периода времени быть может небезопасным. Мы получаем удовольствие от спиртного, но нам необходимо о этом мыслить”.
Теги : алкоголь, рак

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here