Чем лучше закусывать шампанское: миропонимание диетолога и сомелье

0
265

Чем лучше закусывать шампанское: мнение диетолога и сомелье
Игристое вино, в отличии от других видов алкоголя, содержит много углекислого газа, поэтому по особенному воздействует на желудочно-кишечный тракт, и смешивается далеко не с каждым продуктом. Диетолог Елена Соломатина и сомелье Эркин Тузмухамедов ведает, что является лучшим сочетанием с шампанским, а что худшим.

Миропонимание диетолога

Диетолог посоветовала избегать жирной белковой пищи, кислых фруктов и капусты.

“К шампанскому не подступают шпроты, свиная рулька с капустой, которую немцы едят с пивом. Что касается сухих и кислых вин, то к ним не подходят кислые фрукты, как киви и грейпфрут. Все тяжелые и жирные блюда, например, гусь, утка или тяжелые салаты, заправленные майонезом, как оливье, с шампанским не смешиваются. К нему не подходит все то, что подается к водке — селедка под шубой, холодец и так далее”, — произнесла врач-диетолог Елена Соломатина в интервью “Вечерней Москве”.

Миропонимание сомелье

“Если говорить про шампанское, то обычное сочетание — с черной икрой. Сладкие вина непревзойденно смешиваются с креветкой и даже с воблой. Практически все считают, что это дикое сочетание, но это не плохое сочетание, — произнес Тузмухамедов.
При всем этом сыр и шоколад с шампанским – не самая удачная идея, по мнению сомелье.

“Сыры с шампанским, белыми игристыми винами не смешиваются. Сладкие продукты тоже не подходят к сладким винам. Если вино сладкое, то с шоколадом будет очень приторно”.

Шампанское или сухие вина?

При всем этом представления диетолога и сомелье относительно полезности и вреда игристых вин не совпали. Елена Соломатина, считает, что лучше пить сухие вина, поэтому что из-за углекислого газа, шампанское быстро попадает в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) (внутренняя среда организма, образованная водянистой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). При всем этом сомелье считает, что шампанское полезно для пищеварения.

“Как аперитив шампанское — совсем, потому что провоцирует выделение желудочного сока. Почему русские царствуй по утрам пили шампанское? Потому что объедались, было несварение. И чтобы переваривать, пили шампанское. Так что фраза из «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют только или аристократы, или дегенераты» — вполне оправданна”.

Ранее на Медиефорум мы писали о том, как помочь себе при спиртном отравлении.
Теги : шампанское, алкоголь, Новый год

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here