Чем лучше закусывать шампанское: мировоззрение диетолога и сомелье

0
238

Чем лучше закусывать шампанское: мнение диетолога и сомелье
Игристое вино, в отличии от остальных видов алкоголя, содержит много углекислого газа, потому по особому повлияет на желудочно-кишечный тракт, и смешивается далековато не с каждым продуктом. Диетолог Лена Соломатина и сомелье Эркин Тузмухамедов ведает, что является наилучшим сочетанием с шампанским, а что худшим.

Мировоззрение диетолога

Диетолог порекомендовала избегать жирной белковой еды, кислых фруктов и капусты.

“К шампанскому не подходят шпроты, свиная рулька с капустой, которую немцы едят с пивом. Что касается сухих и кислых вин, то к ним не подступают кислые фрукты, как киви и грейпфрут. Все томные и жирные блюда, к примеру, гусь, утка либо томные салаты, заправленные майонезом, как оливье, с шампанским не смешиваются. К нему не подступает все то, что подается к водке — селедка под шубой, холодец и так дальше”, — произнесла врач-диетолог Лена Соломатина в интервью “Вечерней Москве”.

Мировоззрение сомелье

“Если гласить про шампанское, то традиционное сочетание — с темной икрой. Сладкие вина непревзойденно смешиваются с креветкой и даже с воблой. Почти все считают, что это дикое сочетание, но это хорошее сочетание, — произнес Тузмухамедов.
При всем этом сыр и шоколад с шампанским – не самая успешная мысль, по воззрению сомелье.

“Сыры с шампанским, белоснежными игристыми винами не смешиваются. Сладкие продукты тоже не подступают к сладким винам. Если вино сладкое, то с шоколадом будет весьма приторно”.

Шампанское либо сухие вина?

При всем этом представления диетолога и сомелье относительно полезности и вреда игристых вин не совпали. Лена Соломатина, считает, что лучше пить сухие вина, потому что из-за углекислого газа, шампанское стремительно попадает в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). При всем этом сомелье считает, что шампанское полезно для пищеварения.

“Как аперитив шампанское — совершенно, поэтому что провоцирует выделение желудочного сока. Почему российские цари по утрам пили шампанское? Поэтому что объедались, было несварение. И чтоб переваривать, пили шампанское. Так что фраза из «Бриллиантовой руки»: «Шампанское по утрам пьют лишь либо аристократы, либо дегенераты» — полностью оправданна”.

Ранее на Медиефорум мы писали о том, как посодействовать для себя при спиртном отравлении.
Теги : шампанское, алкоголь, Новейший год

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here