Частое употребление картофеля грозит дамам диабетом

0
283

Частое употребление картофеля грозит женщинам диабетом
Для дам, которые часто едят картофель, возрастает риск развития сладкого диабета 2-го типа, такой вывод был сделан учеными из Гарвардского института.

Спецами был проанализирован свод данных о питании дам, собиравшихся в течение 20 лет. В целом ученые смогли изучить особенности питания 84 555 участниц.

В итоге было установлено: весьма мощная любовь к блюдам из картошки может навредить дамам – у поклонниц картофеля вырастают угрозы заболеть диабетом.

«У дам, которые часто употребляли картофель, риск развития сладкого диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) вырос за период исследования на 14%. Но еще значительнее он возрос у тех, кто часто ел картофель-фри. Риск диабета для таких дам возрос на 21%», – произнесли создатели проекта.
Картофель как таковой не вреден. Более того, он обладает практически всеми полезными свойствами: этот овощ богат минеральными веществами и рекомендуется людям с нарушениями сердца и почек.

В то же время, подчеркивают спецы, картофель обладает высоким гликемическим индексом, иными словами его потребление ведет к повышению уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных). Частое питание продуктом, который способствует скачкам сахара, может способствовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные конфигурации – это благодатная почва для возникновения диабета.

Раздельно спецы отметили, что в индивидуальности весьма рискую заболеть диабетом из-за картошки дамы с излишней массой тела – при всем этом чем больше выражен лишний вес, тем значительнее возможность того, что возникнет диабет.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что в картофеле фри и чипсах содержится ядовитый акриламид.

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here