Нередкое употребление картофеля угрожает дамам диабетом

0
255

Частое употребление картофеля грозит женщинам диабетом
Для дам, которые нередко едят картофель, увеличивается риск развития сладкого диабета 2-го типа, таковой вывод был изготовлен учеными из Гарвардского института.

Спецами был проанализирован свод данных о питании дам, собиравшихся в течение 20 лет. В целом ученые смогли изучить индивидуальности питания 84 555 участниц.

В итоге было установлено: очень мощная любовь к блюдам из картошки может навредить дамам – у поклонниц картофеля растут опасности захворать диабетом.

«У дам, которые нередко употребляли картофель, риск развития сладкого диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) вырос за период исследования на 14%. Но еще значительнее он возрос у тех, кто нередко ел картофель-фри. Риск диабета для таковых дам возрос на 21%», – сказали создатели проекта.
Картофель как такой не вредоносен. Наиболее того, он владеет почти всеми полезными качествами: этот овощ богат минеральными субстанциями и рекомендуется людям с нарушениями сердца и почек.

В то же время, подчеркивают спецы, картофель владеет высочайшим гликемическим индексом, другими словами его потребление ведет к увеличению уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Нередкое питание продуктом, который содействует скачкам сахара, может содействовать тому, что в организме окажутся нарушенными механизмы, ответственные за усвоение тканями глюкозы. Подобные конфигурации – это благодатная почва для появления диабета.

Раздельно спецы отметили, что в особенности очень рискую захворать диабетом из-за картошки дамы с лишней массой тела – при всем этом чем больше выражен излишний вес, тем значительнее возможность того, что возникнет диабет.

Ранее наш веб-сайт писал о том, что в картофеле фри и чипсах содержится ядовитый акриламид.

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here