Цельные продукты: 6 событий, почему нужно употреблять в пищу непосредственно их

0
250

Цельные продукты: 6 причин, почему нужно употреблять в пищу именно их
Понятие «цельные продукты» относится к натуральной однокомпонентной еде, богатой питательными веществами, в основном не обработанной и не содержащей хим добавок. Подробнее о этих продуктах пишет портал MedikForum.ru.

Цельные продукты животного и растительного происхождения содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) и минералы, которые необходимы для оптимального поддержания здоровья. Например, яйца и печень богаты холином, необходимым питательным веществом для функционирования и развития мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека). В свою очередь растительная пища, чашечка красного перца или ломтиков апельсина, содержит более 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) (витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) – сборная по хим природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части еды) С.

Различные виды цельных продуктов полны подходящих питательных веществ, витаминов и минералов. При всем этом это не единственная причина того, почему такие продукты должны употребляться нами в пищу.

Содержат антиоксиданты. Антиоксиданты – это соединения, которые помогают биться со свободными радикалами, нестабильными молекулами, вызывающими повреждение клеток. Антиоксидантами богаты такие продукты, как фрукты, бобовые, орехи, овощи и цельные зерна.

Свежие, необработанные продукты животного происхождения тоже содержат антиоксиданты, но не так не не достаточно, как растительные продукты.

Содержат клетчатку. Пищевые волокна, которые представляет собой клетчатка, имеют много преимуществ для здоровья: делают лучше пищеварительную функцию и обмен веществ, помогают дольше сохранять чувство сытости, избегать лишних перекусов.

Содержат хорошие жиры. Практически все природные жиры полезны для вас. Оливковое масло первого отжима богато олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который полезен для здоровья вашего сердца. Растительные продукты, такие как  авокадо, орехи и семена, также очень насыщены полезными жирами. Жирные кислоты омега-3, находящиеся в жирной рыбе, могут помочь предупредить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение) и улучшить здоровье сердца.

Облагораживают состояние пищеварительного тракта. Практически все цельные продукты обеспечивают организм пребиотиками, которые преобразуются бактериями пищеварительного тракта в жирные кислоты с короткой цепью. Эти кислоты делают лучше здоровье пищеварительного тракта и контроль сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных).

Оздоровляют сердце. Натуральные цельные продукты богаты питательными веществами, конкретно магнием и полезными жирами, которые делают лучше здоровье сердечно-сосудистой системы. Соблюдение рациона, состоящего из цельных продуктов, может помочь минимизировать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение), которое является одним из основных обстоятельств сердечно-сосудистых заболеваний.

Минимизируют угрозы заболеваний. Самый известный рацион, основанный на потреблении цельных продуктов, – это средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком либо остальным {живым} организмом). Доказано, что питание в согласовании с ней может помочь снизить угрозы развития метаболического синдрома, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому необходимо употреблять в пищу фасоль.
Теги : еда

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here