Бывшая царица красы из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) лишилась части черепа из-за аневризмы в 35 лет

0
186

Бывшая королева красоты из США лишилась части черепа из-за аневризмы в 35 лет
Бывшая царица красы, которая чуток не погибла опосля разрыва мозговой аневризмы и инфаркта, вызвавшего вздутие ее мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), была обязана удалить часть собственного черепа, чтоб спасти жизнь. О этом случае докладывает издание Daily Mail.

35-летняя Синтия Мартинес, штат Делавэр, была госпитализирована с аневризмой мозга и перенесла краниотомию (трепанацию черепа) опосля того, как у нее произошел разрыв аневризмы с следующим инфарктом. О том, что у нее есть аневризма, Синтия не знала.
В возрасте с 14 до 25 лет она много раз участвовала в конкурсах красы и пару раз побеждала. В 2018 году бывшая царица красы приехала в гости к друзьям и, находясь у их, нежданно свалилась в обморок.

Синтии была вызвана скорая помощь, ее увезли поликлинику. Врачи сперва поразмыслили, что у их пациентки передозировка наркотиками. Когда дама пришла в себя, то посетовала на сильную мигрень. Скоро сделалось ясно: произошел разрыв аневризмы сосудов мозга.

Экс-королеве красы доктора удалили часть черепа, чтоб избавиться от аневризмы. Во время данной для нас операции в черепе (череп – костный каркас головы, защищающий её от повреждения) вырезается костный лоскуток, который в предстоящем заменяется пластинкой. Потенциальные опасности таковой процедуры включают утрату памяти, непонятную речь, нарушение зрения, утрату мышечного контроля, координации и баланса, но к счастью для Синтии, операция прошла удачно. Но спустя некоторое количество дней опосля операции дама перенесла инфаркт, а потом у нее развилась пневмония и легочная зараза, началось инфецирование крови (внутренней средой организма человека и животных).

«Перед инфарктом и 2-ой операцией все, чудилось бы, шло отлично, но в один момент дела резко усугубились. Моя семья была в шоке», – призналась Мартинес.
Докторы не давали надежд на выживание Синтии, но каким-то чудом она смогла пережить все выпавшие на ее долю несчастья. Бывшая царица красы уверена, что ее жизнь выручили молитвы: она жарко молилась, чтоб остаться в {живых} до этого всего из-за собственного 5-летнего отпрыска.

Ранее портал MedikForum.ru писал о случае, когда в Москве для спасения пациента с огромной аневризмой его пришлось заморозить.
Теги : история заболевания

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here