8 наилучших источников витаминов группы В

0
208

8 лучших источников витаминов группы В
Потребление товаров, богатых витаминами группы В имеет принципиальное значение для вашего общего здоровья, но их основная “суперсила” – уменьшать действие стресса, и благотворно влиять на настроение. Употребляя эти продукты, вы сможете быть убеждены, что получаете довольно витаминов группы В.

Какие есть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В?

Группа В состоит из восьми разных витаминов, которые работают вкупе, чтоб сохранить ваш организм здоровым:

  • Тиамин (B1)  – тиамин нужен для расщепления молекул сахара из еды.
  • Рибофлавин (B2)  – есть данные, что он помогает предупредить мигрень (эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной, редко в обеих, половине головы).
  • Ниацин (B3)  – коэнзимы из ниацина употребляются в наиболее чем 400 разных ферментных реакциях в вашем организме.
  • Пантотеновая кислота (B5)  – помогает сделать лучше здоровье кожи.
  • Пиридоксин (B6)  – нужен для развития мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и иммунитета.
  • Биотин (B7)  – играет важную роль в здоровье кожи.
  • Фолат (B9)  – понижает риск развития расщелины позвоночника и неврологических прирожденных изъянов во время беременности.
  • Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В12  – помогает при депрессивный расстройствах.

Продукты, в особенности богатые витаминами группы В

Авокадо

Половина авокадо может обеспечить наиболее 10% вашей дневной потребности в витаминах B5, B6, фолате, ниацине и рибофлавине.

Бананы

Бананы богаты калием, но они также содержат фолиевую кислоту, ниацин и 20% вашей каждодневной потребности в витамине B6.

Фасоль

Бобовые, такие как нут и фасоль, богаты клетчаткой, белком и витаминами группы В.
Чашечка нута содержит 55% от вашей каждодневной нормы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B6.

Рыба и морепродукты

Порция рыбы либо морепродуктов обеспечивает ежедневую потребностей в витамине B12. 

Капуста и зелень

Спаржа, брокколи и листовая зелень (к примеру, шпинат) полны В9, который помогает организму создавать новейшие клеточки.

Грибы

Портобелло, вешенка и белоснежные грибы богаты витамином В6, ниацином, рибофлавином и тиамином. Грибы шиитаке также содержат витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В5.

Орешки и семечки

“Семена полны витаминов группы В. Одна порция (либо четыре столовые ложки) содержит не наименее 25 процентов вашей дневной потребности в витамине В5. Семечки подсолнечника также содержат фолиевую кислоту и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6″, – пишет издание Health News.

Картошка

Картофель богат витамином В6, фолатом, ниацином и тиамином. 

Ранее на Медикфорум мы писали о том, чем питаться, чтоб избежать депрессии.
Теги : витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) B

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here