7 лучших продуктов для здоровья печени

0
273

7 лучших продуктов для здоровья печени
Ваша печень является органом, который делает много принципных функций. Поэтому имеет смысл сделать все возможное, чтобы защитить его. Определенные продукты проявили благотворное действие на печень – снижение риска заболеваний, повышение уровня антиоксидантов и защиту от вредных токсинов.

Кофе

Кофе – это один из лучших напитков, который вы можете пить для укрепления здоровья печени. Оно наращивает уровень антиоксидантов, понижая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение). Кофе также понижает риск развития заболеваний печени и ее ожирения.

Чай

Черный и зеленый чай в состоянии сделать лучше уровень ферментов в печени. Тем не менее, соблюдайте осторожность, если вы принимаете экстракт зеленого чая, поэтому что это может привести к повреждению печени.

Грейпфрут

Исследования на животных показали, что антиоксиданты в грейпфруте защищают печень, понижая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение) и усиливая его защитные механизмы. Но исследования на людях пока отсутствуют.

Виноград

Исследования на животных и некоторых людях показывают, что виноград и экстракт виноградных косточек защищают печень от повреждений, наращивают уровень антиоксидантов и борются с воспалением.

Свекольный сок

Свекольный сок защищает печень от окислительного повреждения и воспаления, сходу увеличивая его естественные ферменты детоксикации. 

Крестоцветные овощи

Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, могут прирастить естественные ферменты, помочь защитить ее от повреждений и повысить уровень ферментов печени в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных).

Орехи

«Потребление орехов было соединено с улучшением уровня ферментов печени у пациентов с НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени). И напротив, низкое потребление орехов было соединено с более высоким риском развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (нарушения обычной жизнедеятельности, работоспособности)», – пишет издание Health Line.
Ранее на Медикфорум мы писали о ом, что против подагры поможет вишня и кофе.
Теги : печень, продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here