6 плюсов для здоровья от употребления в пищу сырых бобов какао

0
340

6 плюсов для здоровья от употребления в пищу сырых бобов какао
Сырые бобы какао, в отличие от обработанного какао-порошка и шоколадных плиток, не подвергаются действию огромных температур, что устраняет практически все неподражаемые плюсы какао для здоровья. О том, чем может быть полезно употребление сырых бобов какао, пишет портал MedikForum.ru.

Оздоровляют сердце. Сырые бобы какао богаты магнием, который нужен как минимум для 300 различных действий в организме. Он играет роль в регулировании кровяного давления, сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) и функционирования нервной системы, также в оснащенности организма железом, что принципно для поддержания здоровья крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных) и регулирования уровня энергии. Не считая того, железо также принципно для гемоглобина, несущего кислород.

Не считая этого, какао содержит большущее количество антиоксидантов флаванолов и процианидинов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Борются с воспалением. Антиоксиданты в сырых бобах какао борются со свободными радикалами, вызванными стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) (Стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; перегрузка; напряжение), токсинами окружающей среды и плохим образом жизни. Борясь со свободными радикалами, сырое какао также помогает организму биться с воспалением, предотвращая обретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) (нарушения обычной жизнедеятельности, работоспособности).

Делают лучше функцию мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) (центральный отдел нервной системы звериных и человека). Сырые бобы какао оказывают благотворное действие на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) (центральный отдел нервной системы звериных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков). Исследования показывают, что флавоноиды какао могут облагораживать внимание, также скорость обработки инфы мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) (Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) определяется как физическая и био материя, содержащаяся в границах черепа и ответственная за главные химические нейронные процессы) и рабочую память, снижать риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) Альцгеймера и инфаркта.

Делают лучше чувствительность к инсулину. Практически все люди избегают шоколада, потому что считают, что в нем содержится весьма много сахара. Но в конце концов шоколад можно приготовить без помощи остальных из сырого какао без добавления сахара. Его употребление на самом деле помогает предупредить развитие диабета 2 типа за счет роста чувствительности к инсулину. По одной из научных версий, флавонолы какао могут подавлять воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение), вызванное диабетом.

Защищают от стресса. Употребление шоколада, приготовленного из сырого какао, также помогает снизить уровень стресса из-за высокого содержания антиоксидантных компонент. Не считая того, вещества какао стимулируют выработку мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы) (Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) определяется как физическая и био материя, содержащаяся в границах черепа и ответственная за главные химические нейронные процессы) эндорфинов, обеспечивающих не нехорошее настроение.

Тормозят старение.
В какао содержится больше ценных для здоровья антиоксидантов, чем в красном вине или в чае. Антиоксиданты какао (полифенолы) уничтожают свободные радикалы – заряженные частицы, вырабатываемые организмом, которые наносят вред клеткам и способствуют развитию таких болезней, как рак. Мощный антиоксидантный эффект какао помогает биться и с ранешным внешним старением: а конкретно, этот продукт поддерживает упругость кожи, предутверждает образование морщин и провисание.

Как есть сырые бобы какао. Можно перемолоть в кофемолке и посыпать получившейся крошкой блюда по собственному вкусу. Чтобы очистить бобы от шкурки, их следует предварительно замочить в воде.

Ранее портал MedikForum.ru писал о разных способах улучшить здоровье с помощью лимонов.
Теги : какао

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here