5 подходящих косточковых фруктов, которые неотклонимы в вашем рационе

0
284


5 полезных косточковых фруктов, которые обязательны в вашем рационе
Аппетитные и сочные, эти фрукты заполнены множеством подходящих фитонутриентов и антиоксидантов. Если вы желаете прирастить потребление питательных веществ, почему бы не добавить эти  смачные фрукты в свой ежедневный рацион?

Абрикосы

Абрикосы богаты бета-каротином, мощным каротиноидом, который организм превращает в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) (низкомолекулярное органическое соединение относительно обычного строения, ноебходимое для всего живого) А. Другие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы), которые можно найти в абрикосах: С, Е и К, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) группы В. Вы также можете получить много катехинов – мощных фитонутриентов, которые могут помочь уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение) в организме и регулировать кровеное давление.

Сливы

Сливы можно есть свежими или сушеными, и они бывают самых разных цветов – от фиолетового до ярко-желтого. Независимо от того, какой цвет вы выберете, вы получите большущее количество фитонутриентов. Некоторые из антиоксидантов, которые можно найти в сливах, включают витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) (низкомолекулярное органическое соединение относительно обычного строения, ноебходимое для всего живого) С и фенольные соединения, такие как проантоцианидины и кемпферол. Понятно, что сливы способствуют здоровью пищеварительной системы. 

Персики

“Персики способствуют глубочайшему и стабильному сну благодаря содержащимся в их природным седативным веществам. Они известны как «плод спокойствия» в Венгрии. Питательные вещества, которые вы можете найти в персиках: медь, марганец, ниацин, клетчатку, калий и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (группа низкомолекулярных органических соединений относительно обычного строения и различной хим природы) Е и К”, – пишет издание Eco Watch. 

Вишня

Эти крошечные косточковые фрукты получают насыщенный красный оттенок благодаря природному многообразию антоцианов, процианидинов, флавонолов и других антиоксидантов, которые защищают ваш организм от окислительного стресса. Вишня также содержит большущее количество клетчатки, меди, магния, марганца и витаминов A, B6, C, E и K. 

Ранее на Медикфорум мы писали как отличить вяжущую хурму от невяжущей.
Теги : фрукты, правильное питание

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here