5 легенд о полезности яблокового уксуса

0
305

5 мифов о пользе яблочного уксуса
Яблоковый уксус нередко преподносится как продукт со почти всеми полезными качествами для здоровья, но помогает ли его употребление по сути? Некие из утверждений о полезности яблокового уксуса – просто миф, сообщается на портале Focus.de.

Яблоковый уксус и метаболизм. Употреблять яблоковый уксус почти все советуют для похудения: существует теория, что его прием ускоряет метаболизм. Но по сути данное свойство приписываешься яблоковому уксусу совсем неоправданно, так как нет никаких научных доказательств того, что уксус по сути запускает метаболический процесс, который приводит к потере веса. Если и имеются какие-то данные по этому вопросцу, то получены они в весьма маленьких исследовательских работах, размещенных в малоизвестных журнальчиках.

Яблоковый уксус и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения). Может быть, вы тоже слышали, что прием яблокового уксуса должен помогать выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма. Диетолог Эбби Лангер в интервью журнальчику «SELF» заявляет: это не правда.

«Наше тело устроено так, чтоб очищать себя от токсинов без помощи других – для этого в нем работают печень, почки и кишечный тракт. Создать это лучше нереально. Потому, невзирая на все, что можно кое-где прочесть, яблоковый уксус не является некоторым магическим средством по очищению организма», – резюмирует Лангер.
Яблоковый уксус и аппетит. Яблоковый уксус нередко рекламируется как подавитель аппетита. Но еще пока не было достоверно доказано, что его прием вправду подавляет аппетит.

По воззрению профессионалов, если человек ощущает мощный голод меж приемами еды, то угнетение аппетита не является решением препядствия. Заместо этого лучше приглядеться к еде, чтоб осознать, довольно ли с ней потребляется калорий, также питательных веществ.

Яблоковый уксус и уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Исследование 2013 года, опубликованное в журнальчике Functional Foods, показало, что употребление яблокового уксуса может понизить уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). В рамках исследования все участники имели наиболее маленький уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) опосля каждодневного приема яблокового уксуса в течение 12 недель. Неувязка тут в том, что исследование было проведено лишь на 14 человек. Спецы считают, что никто не должен получать советы по здоровью лишь только исходя из результатов весьма малеханького проекта.

Яблоковый уксус и усвоение. Употреблять яблоковый уксус необходимо разбавленным водой, но даже в этом случае его прием для неких людей может обернуться противными последствиями. Исследование 2014 года, опубликованное в журнальчике «Ожирение», показало, что испытуемые испытывали меньше аппетита опосля приема яблокового уксуса, – но это чувство угнетения аппетита было вызвано тошнотой (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области и глотке, нередко предшествует рвоте), которая возникала у людей опосля уксуса.

При чувствительном желудке лучше избегать потребления яблокового уксуса, констатируют спецы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем быть может полезна и вредоносна красноватая икра.
Теги : здоровое питание

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here