Встреча регионального министра здравоохранения и губернатора прошла на Ставрополье

0
291

Встреча регионального министра здравоохранения и губернатора прошла на Ставропольенаш веб-сайт сделалось понятно, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром здравоохранения края Виктором Мажаровым, который доложил эпидемиологическую ситуацию в регионе на текущий момент.

Министр сказал, что мед учреждения готовы к сезонному повышению числа заболевших, в аптеках и поликлиниках есть достаточные припасы антивирусных препаратов. Также необходимость в ином фармацевтическом обеспечении тоже закрыта.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье не превышен.
В Ставропольском крае в процессе прививочной кампании были вакцинированы наиболее 40% населения. Осталось около 70000 доз вакцины добавочно.

Нужно, чтоб возможность создать прививку от гриппа была у всякого обитателя нашего региона, который выразит такое желание, – выделил Владимир Владимиров.

Также Виктор Мажаров доложил губернатору края о ходе реализации проекта «За здоровье». В его рамках мобильные бригады докторов выезжают в отдалённые населённые пункты и проводят диагностику и консультации. По словам главы регионального министерства здравоохранения, с 2018 года в крае проведено практически 1300 таковых выездов и обследовано выше 150 000 человек. Обитатели края вовремя получают правильные диагнозы (заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии), квалифицированное исцеление.

Проект «За здоровье» будет продолжен. Свою эффективность он обосновал. И нужно очень убыстрить время от постановки диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) до предназначения исцеления и вероятной госпитализации, – резюмировал глава Ставрополья.

Ещё одной темой рабочей встречи стала обеспеченность учреждений здравоохранения края мед персоналом. В этом году 160 юных профессионалов пришли на работу в целительные учреждения в тех территориях, откуда они приезжали на учёбу.

Как прозвучало, количество обучающихся по мотивированному набору равномерно возрастает. В этом году в мед университет поступили 312 человек, что является наивысшим показателем. По инфы министерства здравоохранения, в рамках программки до 2024 года наиболее 1700 юных профессионалов должны придти на работу в целительные учреждения Ставрополья. Губернатор поручил главе ведомства проработать способности для расширения поддержки мотивированного обучения будущих докторов.

Ранее наш веб-сайт докладывал, что ставропольцев предупредили о угрозы клещей.
Теги : здравоохранение, Ставропольский край

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here