4 предпосылки, почему необходимо есть баклажаны

0
177

4 причины, почему нужно есть баклажаны
Баклажан (Solanum melongena) известен низким содержанием углеводов и огромным количеством витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, в особенности антоцианинами. В их и заключается основная полезность.

Причина №1: обеспечить обеспеченный источник антиоксидантов

Антиоксиданты защищают клеточки от вольных радикалов, которые могут уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и потенциально предупредить заболевания сердца, деменцию и разные виды рака.

Причина №2: оздоровить сердечко

У людей, которые потребляют наиболее 3-х порций фруктов и овощей в недельку (содержащих антоцианины), риск сердечно-сосудистых болезней понижается на 34%.

Есть исследования, показывающие, что баклажаны могут играться роль в укреплении здоровья сердца и понижении риска сердечных болезней.
К примеру, в одном обзоре, размещенном в “Южноамериканском журнальчике клинического питания”, рассматривалось воздействие употребления флавоноидов на здоровье сердца (антоцианы – тип флавоноидов). Рассматривая 133 исследования, они нашли, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с высочайшим содержанием этих соединений, способны понизить давление крови.

Другое исследование на звериных показало, что сок баклажана был способен понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и триглицеридов.

Причина №3: понизить / надзирать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных)

Баклажан, как и почти все овощи, замедляет усвоение сахара. Когда он впитывается медлительнее, это не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Есть также исследования, показывающие, что полифенолы, которыми богат баклажан, могут снижать поглощение сахара и секрецию инсулина.

Причина №4: надзирать вес

“Баклажан – это еда с высочайшим содержанием клетчатки и малым содержанием калорий, что делает его безупречным дополнением к хоть какой программке похудения. Клетчатка увеличивает сытость, что может привести к уменьшению голода”, – пишет издание Foods For Better Health. 

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах для профилактики рака.
Теги : баклажаны, продукты питания

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here