4 предпосылки, почему нужно есть баклажаны

0
256

4 причины, почему нужно есть баклажаны
Баклажан (Solanum melongena) известен низким содержанием углеводов и большущим количеством витаминов и минералов. Он богат антиоксидантами, в индивидуальности антоцианинами. В их и заключается основная полезность.

Причина №1: обеспечить богатый источник антиоксидантов

Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые могут уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение) и потенциально предупредить заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца, деменцию и различные виды рака.

Причина №2: оздоровить сердце

У людей, которые потребляют более 3-х порций фруктов и овощей в неделю (содержащих антоцианины), риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 34%.

Есть исследования, показывающие, что баклажаны могут играть роль в укреплении здоровья сердца и снижении риска сердечных заболеваний.
Например, в одном обзоре, размещенном в “Американском журнале клинического питания”, рассматривалось действие потребления флавоноидов на здоровье сердца (антоцианы – тип флавоноидов). Рассматривая 133 исследования, они отыскали, что диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — совокупа правил потребления еды человеком) с высоким содержанием этих соединений, способны снизить кровеное давление.

Другое исследование на животных показало, что сок баклажана был способен снизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и триглицеридов.

Причина №3: снизить / надзирать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных)

Баклажан, как и практически все овощи, замедляет усвоение сахара. Когда он впитывается медленнее, это не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных).
Есть также исследования, показывающие, что полифенолы, которыми богат баклажан, могут снижать поглощение сахара и секрецию инсулина.

Причина №4: надзирать вес

“Баклажан – это пища с высоким содержанием клетчатки и малым содержанием калорий, что делает его идеальным дополнением к хоть какой программе похудения. Клетчатка наращивает сытость, что может привести к уменьшению голода”, – пишет издание Foods For Better Health. 

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах для профилактики рака.
Теги : баклажаны, продукты питания

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here