3 предпосылки, почему стоит поменять белый рис на коричневый

0
273

3 причины, почему стоит заменить белый рис на коричневый
Коричневый рис различается от белого риса тем, что он содержит все три части зернового ядра, а непосредственно отруби, зародыш и эндосперм. В то время как 1-ый и 2-ой слои заполнены клетчаткой и другими питательными веществами, 3-ий слой состоит в основном из крахмала. Этот 3-ий слой – то, что остается после того, как коричневый рис перерабатывается в белый. Читайте о 3 причинах, почему вам стоит поменять белый рис на коричневый.

Полезность кофейного риса

Небольшой гликемический индекс и контроль уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) (внутренней средой человеческого организма и звериных)

Коричневый рис имеет небольшой гликемический индекс, поэтому он не вызывает всплесков сахара после употребления в пищу. Также считается, что коричневый рис понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), улучшает пищеварение, способствует предотвращению образования тромбов.

Улучшение когнитивных функций

Недавнее исследование, опубликованное в BMC Complementary and Alternative Medicine, показало, что богатый питательными веществами коричневый рис в состоянии сделать лучше когнитивную дисфункцию в мышиной модели заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) Альцгеймера. Коричневый рис не только лишь только оказывает профилактическое действие против когнитивных нарушений, но также понижает уровень амилоида- B в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) (Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных, расположенный в головном отделе тела).

“Амилоид- B  представляет собой фрагмент белка, который обычно ассоциируемый с болезнью Альцгеймера. Считается, что скопление этого фрагмента в мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) (Мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных, расположенный в головном отделе тела) нарушает межклеточную связь и активирует иммунные клетки, вызывая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) (Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) — непростая местная реакция организма на повреждение). Этот иммунный процесс в итоге разрушает клетки мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), что приводит к снижению когнитивных функций и возникновению заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) Альцгеймера”, – говорится в исследовании.

Иммунная и эндокринная система

Питательные вещества и соединения в коричневом рисе также могут помочь в профилактике некоторых заболеваний. Коричневый рис богат витаминами группы В, железом, магнием и селеном, которые участвуют в различных био функциях – от иммунного ответа до регуляции щитовидной железы и образования новейших клеток. Эти питательные вещества вместе с различными классами фитонутриентов помогают снизить риск обретенных заболеваний, таких как заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сердца, инфаркт и диабет 2 типа.

Ранее на Медикфорум мы писали о 4 принципах питания при артрите.
Теги : рис, коричневый рис

Читать в Yandex.Новости
0 Разъяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here