10 фаворитных легенд о загаре

0
304

10 популярных мифов о загаре
Пускай в Россию не так нередко заглядывает солнце, но знать правду о загаре всё-таки следует? В данной статье мы развенчаем 10 фаворитных легенд о загаре.

Миф №1: лишь светлокожим людям нужен солнцезащитный крем

Это в корне неверное убеждение. Под действием ультрафиолетового излучения человек не только лишь загорает: кожа от загара может портиться. Дело в том, что УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-лучи делятся на три диапазона зависимо от длины волн, способных просачиваться в кожу. Если не защищать кожу, то велик риск вызвать выработку ферментов, разрушающих коллаген. Это вызывает фотостарение кожи, развитие гиперпигментации и сосудистой сетки. Также есть серьёзные последствия отсутствия солнцезащитного крема, к примеру, развитие злокачественных опухолей, в том числе меланомы. Потому независимо от типа кожи нужно употреблять защитные средства, причём созодать это даже в родном городке в обыденные деньки, а не только лишь в отпуске.
10 популярных мифов о загаре

Миф №2: кожа не загорает в облачную погоду

Не надо мыслить, что отсутствие палящего солнца и наличие туч и туч сделает кожу наиболее защищённой. Облака пропускают до 80% ультрафиолетового излучения. Потому загар можно обрести даже при облачной погоде.

Миф №3: наносить крем довольно раз в денек

Обычно люди употребляют солнцезащитный крем некорректно, что и приводит к страшному загару. Обычно, его наносят на кожу до выхода на солнце, раз в денек. Но на самом деле его необходимо использовать любые 2-3 часа, независимо от того, отдыхаете ли вы на пляже либо гуляете по городку. К слову, опосля купания 90% средства смывается, что понижает защитные характеристики кожи. Если желаете безупречный загар, то пользуйтесь кремом с нередкой периодичностью.
10 популярных мифов о загаре

Миф №4: солнцезащитный крем можно употреблять несколько сезонов

Это не больше, чем миф. Ведь, как и у хоть какого другого косметического средства, у него тоже есть собственный срок годности. Большая часть таковых кремов могут храниться не более одного года с момента вскрытия упаковки. Потому будьте внимательны к схожим моментам, по другому солнцезащитный крем может перевоплотиться в реальный яд для кожи: привести к аллергическому дерматиту либо фотодермиту.

Миф №5: крем наносят лишь на открытые части тела

Вы понимаете, что ультрафиолетовое излучение так мощное, что может просачиваться даже через стёкла спостроек? Что уж гласить о одежке, почаще всего узкой в летнюю пору. Потому солнцезащитное средство необходимо наносить на всё тело, а не только лишь на открытые участки. По другому есть риск получить не прекрасный загар, а фотостарение.
10 популярных мифов о загаре

Миф №6: поход в солярий до поездки на море нужен

Как нередко ошибаются дамы в попытке облегчить получение хотимого загара. Они предпочитают прогуляться незначительно в солярий. Делается это типо для того, чтоб приготовить кожу к загару. Очевидно, с загорелой кожей еще ниже риск обгореть. Но лампы, установленные в особых комнатах для загара, такие же интенсивные, как и солнечные лучи. Так чем все-таки это лучше для кожи? Вы получаете ровно такое же излучение, причём иногда даже наиболее вредное. Ведь изредка кто понимает, когда меняли лампы в солярии. Старенькое оборудование становится весьма небезопасным для кожи.

Миф №7: морковь сделает загар прекрасным

10 популярных мифов о загаре
Частично это миф, а частично нет. Каротиноиды, которые содержатся в моркови и присваивают ей оранжевый колер, вправду могут оказать воздействие на клеточки, синтезирующие пигмент. Но при действии солнца эти вещества являются больше антиоксидантами и защищают кожу от вредного действия. Но не непременно есть килограммами этот продукт ради прекрасного загара – можно приобрести биодобавки, которые содержат довольно каротиноидов, и принимать их за две недельки перед поездкой на море.

Миф №8: наибольший SPF обеспечит 100% защиту

Средство с наибольшим SPF не может обеспечить 100% защиты от вредного солнечного излучения. Показатель уровня определяется по малой эритемной дозе, это та продолжительность нахождения на солнце, при которой на коже может образоваться покраснение. Этот показатель индивидуален, к тому же различается у людей с различными типами кожи. Обычная эритемная доза у человека со светлой кожей составляет 20-25 минут. Это время нужно помножить на показатель SPF, обозначенный на этикетке средства. Так можно выяснить время, в течение которого вы можете находится на солнце и не получить ожога. Но опосля этого необходимо либо уйти в тень, либо опять нанести средство. Помните, что это только приблизительное время.

Миф №9: рак кожи вероятен лишь опосля солнечных ожогов

10 популярных мифов о загаре
Даже если человек не получал солнечный ожог, риск «заработать» рак кожи сохраняется. Мутации клеток могут происходить даже при еле приметных воздействиях солнца на кожу.

Миф №10: загар поможет восполнить недостаток витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D

Понятно, что у большинства людей наблюдается нехватка витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D. Потому почти все принимают его добавочно. Время от времени люди считают, что загар дозволяет восполнить его недостаток, но это не совершенно так. Отпуск не поможет запастись сиим компонентом на весь год вперёд.

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here