Зародыши пшеницы и других зерновых — 5 причин, почему вы должны включить их в рацион

0
141

Зародыши пшеницы и других зерновых — 5 причин, почему вы должны включить их в рацион
Польза для здоровья от зерна полностью зависит от того, как его едят. Из очищенных, обработанных зерен удаляется большая часть их питательных веществ по мере удаления отрубей и зародышей. Это сделано для того, чтобы сохранить зерно в течение длительного времени. При изготовлении белой муки теряется более половины витаминов В1, В2, В3, Е, фолиевой кислоты, фосфора кальция, цинка, меди, железа и клетчатки.

5 причин употреблять пророщенные зерна

1. Ферменты. По оценкам экспертов, в ростках может быть до 100 раз больше ферментов, чем в сырых фруктах и овощах  Ферменты – это особые типы белков, которые действуют как катализаторы для всех функций организма. Извлечение большего количества витаминов, минералов, аминокислот и незаменимых жирных кислот из продуктов, которые вы едите, гарантирует, что ваш организм получает все необходимые питательные вещества. 

4. Мало калорий. Так как ростки также содержат много клетчатки и мало калорий, они могут положительно влиять на любой план диеты для похудения. Употребление в пищу ростков позволит вам наслаждаться питательными веществами без лишних калорий. 

5. Содержание витаминов резко возрастает. Это особенно верно в отношении витаминов А, В-комплекса, С и Е. Содержание витаминов в некоторых семенах, зернах, бобах увеличивается в 20 раз по сравнению с первоначальным значением в течение всего нескольких дней после прорастания. 

6. Увеличивается содержание незаменимых жирных кислот. Большинству из нас не хватает этих незаменимых жиров, потому что они не распространены в нашем рационе. Употребление большего количества ростков – отличный способ получить больше этих важных питательных веществ.

7. Во время прорастания минералы связываются с белком. Это делает их более полезными для организма. Это работает для щелочных минералов, таких как кальций, магний и другие, которые помогают нам сбалансировать химию нашего тела для потери веса и улучшения здоровья. Их усвояемость основана на большом количестве энзимов, которые содержат ростки. Поэтому пророщенные зерна полезны для людей с проблемами пищеварения или вздутием живота. Они также идеально подходят для детей младшего возраста и пожилых людей.

Ранее на Медикфорум мы писали о самом полезном гарнире при диабете и гипертонии.
Теги : ростки пшеницы

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here