Врач Ярослав Ашихмин заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет

0
16

Врач Ярослав Ашихмин заявил о смертельной опасности низкоуглеводных диет
Российский ученый, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что следование низкоуглеводным диетам повышает риск смертности. Постоянное потребление животного белка повышает риск рака и болезней сердца, констатирует специалист.

В своем блоге Ярослав Ашихмин сообщил о подтвержденном учеными вреде от низкоуглеводных диет. Он ссылается на статью в научном журнале EHJ, в которой убедительно показан рост смертности на фоне низкоуглеводных диет. Исследование, которое выявило связь между безуглеводным рационом и повышенным риском смерти, вобрало в себя результаты 6-летних наблюдений за 25 тысячами человек. Эта работа свидетельствует: самые рьяные поборники таких диет, стремящиеся  к исключению из своего питания большинства источников углеводов, «мрут как мухи».

Ашихмин перечислил основные факторы, объясняющие высокую смертность среди людей, решивших отказаться от углеводов.

  • Безуглеводные диеты характеризуются высоким уровнем потребления животного белка, что увеличивает склонность к развитию рака и болезней сердца;
  • Люди употребляют мало клетчатки, защищающей от рака толстой кишки;
  • С пищей организм получает больше холестерола, что может дестабилизировать атеросклеротические бляшки.

«Отказ от углеводов может помочь быстро похудеть, но, весьма вероятно, жизнь в этом случае станет короче», – заявил врач.
Он добавил, что исторически свою состоятельность доказало сбалансированное питание. Идеальным примерам такового является средиземноморская диета – система питания, гармонично сочетающая в себе и мясо, и рыбу, и множество овощей и фруктов.

Ранее наш сайт писал о том, как могут навредить здоровью овощи.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here