Одно из обычных блюд русского новогоднего стола – бутерброды с красноватой икрой – не должны содержать масла, о этом сказала врач-диетолог Наталья Денисова.
На страничках издания «Аргументы и факты» в публикации о красноватой икре, которую россияне охотно получают к новогоднему столу, спец растолковала, как верно есть этот продукт, чтоб не навредить здоровью. А именно, Денисова порекомендовала не готовить бутерброды с икрой, добавляя в их масло (хотя конкретно в таком виде они у нас и всераспространены).
Спец выделила: на хлеб верно намазывать что-то одно, икру или сливочное масло.
«Сама по для себя икра содержит много жира, потому соединять ее с иным жиром в виде сливочного масла -значит наращивать калорийность закуски и совместно с ней нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы», – объяснила эксперт.
Также Наталья Денисова направила внимание на то, что бутерброды с икрой – это блюда, содержащие много соли. Например, количество соли в одном таком бутерброде составляет 10% дневной нормы соли, что довольно много. По данной для нас причине увлекаться бутербродами с икрой не стоит, излишек соли вредит состоянию сосудистой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), провоцирует отечность и рост давления.
В дополнение Денисова порекомендовала при покупке икры выбирать продукт, в составе которого отсутствует бензоат натрия: данное вещество является мощным аллергентом.
Не считая того, доктор советует не давать икру детям до 3-х лет, а детям старше этого возраста – строго в маленьком количестве.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому может навредить красноватая икра.
Теги : советы диетологов, Новейший год
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен