Липиды, присутствующие в верблюжьем молоке, могут ингибировать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), это показало исследование, опубликованное в журнальчике Functional Foods in Health and Disease.
Ученые нашли положительное воздействие верблюжьего молока на воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), вызванное гликированными белками. Эти связанные с сахаром белки являются ядовитыми соединениями, которые вредят тканям и играют ведомую роль при развитии диабета и сердечных болезней, докладывает портал Nutrients.news.
Исследователи установили: липиды, присутствующие в верблюжьем молоке, могут ингибировать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), понижая экспрессию определенных провоспалительных молекул.
Воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) является традиционным примером неплохой вещи, которая может весьма плохо воздействовать на здоровье в огромных дозах, отмечают специалисты. Как значимая часть иммунного ответа, воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) запускается, когда покоробленные клеточки выделяют хим вещества, которые вызывают повреждение либо заразу. В обычных критериях воспалительный процесс полезен и проходит без помощи других.
Но когда воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) сохраняется, это может вызывать повреждение клеток и ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов), что приводит к таковым суровым болезням, как сердечно-сосудистые и рак.
О антивосполительного деяния верблюжьего молока. В крайнее время научный энтузиазм к верблюжьему молоку возрос из-за сообщений о его антидиабетических свойствах. Молоко состоит из липидов и белков , которые включают иммуноглобулины (антитела) и везикулы (жидкость, заключенная в липидную мембрану), также разные питательные вещества. Создатели работы изучали липиды в верблюжьем молоке, чтоб узнать, могут ли они влиять на воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), которое нередко встречается у людей с диабетом.
Хроническое воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) является общей чертой диабета 2 типа. У пациентов с сиим болезнью брюшной жир вокруг талии вызывает воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), что содействует развитию резистентности к инсулину. Считается, что в этом процессе участвует тип иммунных клеток макрофагов. Исследователи сделали вывод, что липиды верблюжьего молока могут регулировать воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) макрофагов, вызванное гликированным белком, влияя на белки, включающие воспалительную реакцию.
В статье отмечается, что благодаря собственной возможности уменьшать интенсивность воспаления верблюжье молоко может считаться реальным супер-продуктом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты могут защищать от тромбов.
Теги : воспаления
Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен