Умеренное употребление вина уменьшает риск заболеваний сердца

0
176

Умеренное употребление вина уменьшает риск болезней сердца
Ученые из Испании отыскали подтверждения того, что употребление красноватого вина в ограниченных количествах может посодействовать уменьшить воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и повысить уровень «неплохого» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме, что полезно для сердца. Результаты их исследования опубликовал журнальчик Nutrition Research.

Испанские спецы изучали связь умеренного употребления алкоголя и типа спиртного напитка с метаболическими и воспалительными биомаркерами работы организма. В итоге они пришли к заключению, что умеренное употребление алкоголя соединено с наиболее низким уровнем маркеров воспаления и наиболее высочайшим уровнем защитных кардиометаболических маркеров.

Для доказательства данной догадки ученые провели наблюдательное перекрестное исследование с ролью 143 здоровых взрослых человек в возрасте 55 лет и старше. Они разделили участников на три группы: 1-ая – трезвенники и случайные пользователи спиртных напитков, 2-ая – пользователи пива, 3-я – пользователи смешанных напитков. Исследователи нашли, что характеристики холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) липопротеинов высочайшей плотности (ЛПВП) были существенно выше в третьей группе, чем в первой.
ЛПВП нередко именуют «неплохим»  холестерином, поэтому что он помогает удалить остальные формы холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) из крови (внутренней средой организма человека и животных). Высочайший уровень ЛПВП содействует понижению риска сердечных болезней.

Не считая того, был проверен уровень адипонектина – белка, специфического для жировых клеток. Согласно исследованиям, содержание этого белка коррелирует с развитием инсулинорезистентности и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа): люди с ожирением и диабетом имеют наиболее низкие уровни адипонектина, чем здоровые люди.

Исследователи узнали, что высочайшие уровни адипонектина были положительно соединены с потреблением вина.

Таковым образом, основываясь на приобретенных результатах, исследователи сделали вывод, что умеренное употребление алкоголя (в главном вина) может принести пользу здоровью сердца засчет увеличения уровней ЛПВП и белка адипонектина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными была определена каждодневная неопасная доза алкоголя для парней и дам.
Теги : вино

Читать в Yandex.Анонсы
0 Объяснять
Читать в Yandex.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here